USD   28.10
Москаль: России не нужен уголь из Донбасса, а Украина перекупит его еще дороже
20.03.2017 12:54

Эксклюзив  Москаль: России не нужен уголь из Донбасса, а Украина перекупит его еще дороже

"Руководство" самопровозглашенных республик не вернет под контроль Киева "национализированные" украинские предприятия, работающие на Донбассе. Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, пишет NewsOne.

"Кто вернет (национализированные предприятия, - ред.)? Плотницкий, Захарченко? Перекреститесь! Никто ничего больше Украине не вернет, предприятия останутся (во владении, - ред.) ОРДЛО", - указал губернатор Закарпатья.

Кроме этого Москаль высказал и свою точку зрения относительно поставок угля с оккупированных территорий и пути их реализации. Он уверен, то России не нужен этот уголь. В стране существует много производств, которые являются менее затратными.

"Россия не нуждается в этом угле, поскольку имеет Кузбасс (Кузнецкий угольный бассейн - один из крупнейших угольных бассейнов в мире, расположен в Кемеровской и Новосибирской областях РФ, - ред.) - это когда просто экскаватор нагружает (уголь, – ред.). Там не нужно таких больших затрат и дотаций", - отметил глава Закарпатской ОГА.

Тем не менее "руководство" ОРДЛО сможет найти себе и другие рынки сбыта добываемого угля. При этом главным из них будет как раз украинский.

"У меня нет сомнений, что уголь из Донбасса разными каналами вернется в Украину. Если утрировать, то боевики, к примеру, продадут уголь какой-то белорусской фирме, она, в свою очередь, казахской, а мы купим как бы казахский уголь, только дороже", - добавил он.  

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что железная руда с территории "Донецкой и Луганской народных республик" не поставляется в Россию.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [103] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика