USD   28.10
Савченко: Блокада Донбасса – это очередной передел потоков контрабанды
18.03.2017 16:20

Эксклюзив  Савченко: Блокада Донбасса – это очередной передел потоков контрабанды  Видеорепортаж

Введение украинскими властями официальной блокады Донбасса является очередным переделом потоков контрабанды. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

"Украинская власть за три года ведения войны с РФ должна была сделать все возможное, чтобы в этой блокаде не было надобности. Не должно было быть торговли на крови. Нужно было просчитывать экономическую составляющую и развивать Украину, чтобы государство могло укреплять свои позиции, а не наоборот сдавать", - сказала она.

Нардеп считает, что в вопросе войны власти Украины поставили на первый план свои личные интересы, а не государства. 

"Сейчас люди блокадой показали, что у власти нет никакого доверия, протестные настроения в Украине растут. Нужно с этим что-то делать. У нас есть внешний враг. Очень сложно, когда в Украине тоже нет дружбы", - указала депутат.

По словам Савченко, после официального введения блокады Донбасса в Верховной Раде могут принять закон об оккупированных территориях.

"На данный момент эти шаги являются запоздавшими. Это только затягивает и замораживает конфликт. Нужно искать другие решения для возвращения Украине территорий. Они этого не сделали. Мне кажется, что это очередной передел потоков контрабанды с помощью блокады", - добавила парламентарий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Порошенко заявил, что Украина готова снять запрет на осуществление грузовых перевозок через линию разграничения на Донбассе, если боевики вернут предприятия на оккупированных территориях украинским владельцам и будет соблюдать режим прекращения огня.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика