Журналист: Насиров гуляет на свободе без электронного браслета
18.03.2017 09:38

Эксклюзив  Журналист: Насиров гуляет на свободе без электронного браслета  Видеорепортаж

Сотрудники правоохранительных органов не одевали на отстраненного от выполнения своих обязанностей главу Государственной фискальной службы Романа Насирова электронный браслет. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила журналист Светлана Крюкова в программе "Субъективные итоги".

Крюкова напомнила, что в пятницу, 17 марта, Насиров явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Уже после него он хвастался перед журналистами, что правоохранители не одевали на него электронный браслет, а вручили так называемый персональный GPS-трекер. Данное устройство не предусмотрено никакой ведомственной инструкцией и с его помощью невозможно осуществлять круглосуточный контроль за отстраненным от должности главным фискалом.

Отметим, что GPS-трекеры используются для спутникового контроля в основном за автомобилями. Тем не менее, иногда их применяют с теми же целями для наблюдения за людьми и другими объектами.

В ходе программы Крюкова также рассказала и некоторые подробности пребывания Насирова в Лукьяновском СИЗО. Так, у него была своя камера, где он мог пользоваться интернетом, мобильной связью, смотреть телевизор, имел в своем распоряжении хорошую кровать. Такие условия проживания в изоляторе оцениваются от 5 тысяч долларов в месяц.

Кроме этого Насиров уплатил смотрящим в Лукьяновском СИЗО довольно большой грев – финансовая помощь преступникам с воли. По слухам, сумма этой помощи составила около 50 тысяч долларов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Насиров должен сдать свой британский паспорт

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика