"Сбербанк" РФ в Украине обратился к Порошенко с просьбой
15.03.2017 07:20

"Сбербанк" РФ в Украине обратился к Порошенко с просьбой

Сотрудники дочернего банка Российской Федерации "Сбербанка", который функционирует на территории Украины, обратился к президенту  Петру Порошенко с просьбой незамедлительно принять меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников и полноценной работы учреждения, передает УНИАН.

Такое заявление сделал трудовой коллектив ПАО "Сбербанк" в открытом письме.

"Сбербанк" является одним из крупнейших украинских коммерческих банков и осуществляет свою деятельность на основании лицензии Национального банка строго в рамках украинского законодательства, что подтверждают многочисленные проверки регулятора и контролирующих органов. Мы обслуживаем более миллиона украинских граждан, тысячи отечественных предприятий. Банк является одним из крупнейших плательщиков налогов в Украине – за последние 3 года сумма всех налогов и сборов, которые были уплачены банком в государственный и местных бюджетов, составила 1,8 млрд грн», - говорится в письме.

Также сообщается, что в течение двух дней, 13 и 14 марта, неизвестные лица блокировали вход в центральный офис финансового учреждения и не допускают сотрудников к рабочим местам, а клиентов – к осуществлению банковских операций.

Помимо этого, авторы письма обращают внимание на то, что игнорирование закона в отношении украинского коммерческого банка, его коллектива и клиентов влияет на весь банковский сектор Украины, вызывая недоверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе в целом, а также неблагоприятно сказывается на инвестиционном климате в стране, оценке ситуации в ней и ее имидже на международной арене.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 13 марта, в центре Киеве активисты заблокировали отделение дочернего банка Сбербанка России в Украине ПАО "Сбербанк".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика