"Сбербанк" РФ в Украине обратился к Порошенко с просьбой
15.03.2017 07:20

"Сбербанк" РФ в Украине обратился к Порошенко с просьбой

Сотрудники дочернего банка Российской Федерации "Сбербанка", который функционирует на территории Украины, обратился к президенту  Петру Порошенко с просьбой незамедлительно принять меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников и полноценной работы учреждения, передает УНИАН.

Такое заявление сделал трудовой коллектив ПАО "Сбербанк" в открытом письме.

"Сбербанк" является одним из крупнейших украинских коммерческих банков и осуществляет свою деятельность на основании лицензии Национального банка строго в рамках украинского законодательства, что подтверждают многочисленные проверки регулятора и контролирующих органов. Мы обслуживаем более миллиона украинских граждан, тысячи отечественных предприятий. Банк является одним из крупнейших плательщиков налогов в Украине – за последние 3 года сумма всех налогов и сборов, которые были уплачены банком в государственный и местных бюджетов, составила 1,8 млрд грн», - говорится в письме.

Также сообщается, что в течение двух дней, 13 и 14 марта, неизвестные лица блокировали вход в центральный офис финансового учреждения и не допускают сотрудников к рабочим местам, а клиентов – к осуществлению банковских операций.

Помимо этого, авторы письма обращают внимание на то, что игнорирование закона в отношении украинского коммерческого банка, его коллектива и клиентов влияет на весь банковский сектор Украины, вызывая недоверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе в целом, а также неблагоприятно сказывается на инвестиционном климате в стране, оценке ситуации в ней и ее имидже на международной арене.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 13 марта, в центре Киеве активисты заблокировали отделение дочернего банка Сбербанка России в Украине ПАО "Сбербанк".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика