USD   28.10
Британская палата лордов поддержала Brexit
14.03.2017 07:05

Британская палата лордов поддержала Brexit

Британская палата лордов приняла в исходном виде законопроект, дающий правительству право начать процесс выхода страны из состава Европейского союза, передает BBC.

Нижняя палата приняла предложение правительства без внесения поправок, однако палата лордов, в которой у правительства нет большинства, в начале марта внесла в законопроект две поправки.

Первая поправка включала в себя гарантии того, что граждане других стран Евросоюза, проживающие в Великобритании, смогут продолжать жить в стране на прежних условиях, независимо от исхода переговоров о выходе.

Вторая поправка требует от правительства представить парламенту проект соглашения об условиях выхода до его подписания, с тем чтобы парламентарии могли высказать свои замечания и даже - в теории - отклонить его и обязать правительство добиться каких-то других условий.

Палата лордов большинством голосов проголосовала против новых поправок и тем самым одобрила законопроект в том виде, как его внесло правительство. Для вступления в силу закон еще должен быть одобрен королевой.

Теоретически, премьер-министр может сослаться на статью 50, которая официально начинает процесс Brexit уже во вторник, 14 марта, при этом источники на Даунинг-стрит заявили, что этого не произойдет на этой неделе, и премьер-министр будет ждать до конца месяца, чтобы официально уведомить ЕС о намерении Великобритании выйти из состава Европейского Союза, таким образом начав, как ожидается, двухлетний процесс .
"Парламент сегодня поддержал правительство в своем стремлении продолжить работу по выходу из ЕС. Мы сейчас на пороге важнейших переговоров для нашей страны", - сказал секретарь Brexit Дэвид Дэвис.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее,  глава министерства по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявлял, что Великобритания выйдет из состава Европейского союза в марте 2019 года.

Теги материала: Великобритания, Brexit, Евросоюз
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика