Насиров отрицает все обвинения САП и НАБУ и грозится доказать, что он чист перед законом
13.03.2017 15:48

Насиров отрицает все обвинения САП и НАБУ и грозится доказать, что он чист перед законом  Видеорепортаж

Отстраненный от выполнения своих обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что все его действия на занимаемом посту были абсолютно законными. С таким заявлением он выступил во время рассмотрения апелляционной жалобы по его делу, которое транслировал телеканал NewsOne.

Он уверен, что все обвинения, которые ему выдвигают Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура являются безосновательными. Насиров считает, что его задержание и вручение подозрения были совершены с нарушением всех процессуальных норм.

"2 миллиарда рассрочки - это совершенно обычное дело, была например рассрочка "Укрнафте"- там рассрочка 10 миллиардов гривен", - сказал экс-глава ГФС. Чтобы подтвердить свои слова он сослался на статью 100 Налогового кодекса Украины, где говорится о том, что налогоплательщик имеет право на рассрочку в случае существования угрозы банкротства. Для ее оформления нужны соответствующие документы - обращение налогоплательщика и вывод территориальных органов.

"Я, как председатель ГФС не имел права не подписывать отсрочку на основании выводов территориальных органов", - указал Насиров.

Кроме этого он опровергает свое сотрудничество с беглым народным депутатом Александром Онищенко.

"Они проводили расследование и не проинформировали нас, не предупредили, чтобы мы не давали рассрочку, которые могут быть подозреваемые, преступная группа. У меня вопрос, может тогда детективы НАБУ, зная о возможном преступлении, помогали процессу и никак не реагировали на него", - добавил отстраненный руководитель ведомства.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Национальная полиция усилила охрану здания Апелляционного суда Киева, куда привезли отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика