Насиров отрицает все обвинения САП и НАБУ и грозится доказать, что он чист перед законом
13.03.2017 15:48

Насиров отрицает все обвинения САП и НАБУ и грозится доказать, что он чист перед законом  Видеорепортаж

Отстраненный от выполнения своих обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что все его действия на занимаемом посту были абсолютно законными. С таким заявлением он выступил во время рассмотрения апелляционной жалобы по его делу, которое транслировал телеканал NewsOne.

Он уверен, что все обвинения, которые ему выдвигают Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура являются безосновательными. Насиров считает, что его задержание и вручение подозрения были совершены с нарушением всех процессуальных норм.

"2 миллиарда рассрочки - это совершенно обычное дело, была например рассрочка "Укрнафте"- там рассрочка 10 миллиардов гривен", - сказал экс-глава ГФС. Чтобы подтвердить свои слова он сослался на статью 100 Налогового кодекса Украины, где говорится о том, что налогоплательщик имеет право на рассрочку в случае существования угрозы банкротства. Для ее оформления нужны соответствующие документы - обращение налогоплательщика и вывод территориальных органов.

"Я, как председатель ГФС не имел права не подписывать отсрочку на основании выводов территориальных органов", - указал Насиров.

Кроме этого он опровергает свое сотрудничество с беглым народным депутатом Александром Онищенко.

"Они проводили расследование и не проинформировали нас, не предупредили, чтобы мы не давали рассрочку, которые могут быть подозреваемые, преступная группа. У меня вопрос, может тогда детективы НАБУ, зная о возможном преступлении, помогали процессу и никак не реагировали на него", - добавил отстраненный руководитель ведомства.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Национальная полиция усилила охрану здания Апелляционного суда Киева, куда привезли отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика