Украина просит суд ООН ввести временные меры для защиты от агрессии РФ
06.03.2017 13:32

Украина просит суд ООН ввести временные меры для защиты от агрессии РФ

Представитель МИД Украины сообщила, что Украина намерена просить у Международном суде ООН применить предупредительные меры для защиты гражданского населения от агрессии России. Украинская сторона намерена добиться привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации, а также предотвратить ухудшение ситуации на Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявила сказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, возглавляющая украинскую делегацию в слушаниях Международного суда ООН.

"Мы просим помощи в восстановлении стабильности и мира. Господин председатель, уважаемые члены суда, перед лицом угроз, с которыми сталкиваются украинцы, прошу вас принять решение о применении предупреждающих мер", - сказала Зеркаль.

Профессор Йельского университета, представляющий Украину в данном разбирательстве Гарольд Хонджу Кох подчеркнул, что речь идет о временных мерах, которые направлены на предотвращении обострение ситуации.

"Временные меры применяются в случаях, когда события скоротечны и когда ситуация на местах изменяется очень быстро. Если коротко изложить иск украинской стороны, то Украина пытается добиться защиты гражданского населения, которое подвергается опасности из-за применения оружия. В Крыму украинская сторона требует от РФ прекратить препятствование деятельности этнических общин. Если это не произойдет – это принесет большие материальные и моральные потери ", - рассказал Кох.

Он добавил, что исковые требования не безосновательны, а имеют достаточную доказательную базу, предоставленную Украиной.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 марта Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге открыл публичные слушания по иску Украины против Российской Федерации по противодействию финансирования терроризма и расовой дискриминации.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика