Украина просит суд ООН ввести временные меры для защиты от агрессии РФ
06.03.2017 13:32

Украина просит суд ООН ввести временные меры для защиты от агрессии РФ

Представитель МИД Украины сообщила, что Украина намерена просить у Международном суде ООН применить предупредительные меры для защиты гражданского населения от агрессии России. Украинская сторона намерена добиться привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации, а также предотвратить ухудшение ситуации на Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявила сказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, возглавляющая украинскую делегацию в слушаниях Международного суда ООН.

"Мы просим помощи в восстановлении стабильности и мира. Господин председатель, уважаемые члены суда, перед лицом угроз, с которыми сталкиваются украинцы, прошу вас принять решение о применении предупреждающих мер", - сказала Зеркаль.

Профессор Йельского университета, представляющий Украину в данном разбирательстве Гарольд Хонджу Кох подчеркнул, что речь идет о временных мерах, которые направлены на предотвращении обострение ситуации.

"Временные меры применяются в случаях, когда события скоротечны и когда ситуация на местах изменяется очень быстро. Если коротко изложить иск украинской стороны, то Украина пытается добиться защиты гражданского населения, которое подвергается опасности из-за применения оружия. В Крыму украинская сторона требует от РФ прекратить препятствование деятельности этнических общин. Если это не произойдет – это принесет большие материальные и моральные потери ", - рассказал Кох.

Он добавил, что исковые требования не безосновательны, а имеют достаточную доказательную базу, предоставленную Украиной.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 марта Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге открыл публичные слушания по иску Украины против Российской Федерации по противодействию финансирования терроризма и расовой дискриминации.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика