Марушевскую обвинили в хищении более 6 млн гривен
05.03.2017 20:21

Марушевскую обвинили в хищении более 6 млн гривен  Фоторепортаж

Бывшая глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что ее обвиняют в нанесении ущерба государству на сумму 6,92 миллиона гривен.

"Это одно из постановлений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобное и у тех, кто приходил под дверь моей квартиры. Основание - вроде как нанесенный ущерб государству в сумме 6,92 млн гривен за "сомнительные поручения", которые предусматривали оформление товаров по цене указанной в контракте", - написала она на своей странице в Facebook.

Марушевская отметила, что речь идет о двух документах: поручении, которое предусматривает оформление по цене в контракте товаров из 37 стран и поручении относительно крупных плательщиков налогов.

"Это те поручения, которые забрали у таможенников возможность решать по своему усмотрению сколько стоит ваш товар и таким образом значительно ограничили поле для вымогательства взяток. И да, эти поручения уже были признаны судом правомерными", - напоминает она.

По словам Марушевской, эти поручения получили одобрение и поддержку бизнеса и экспертной среды.

"И только после того, как мы ушли из таможни, очень "оперативные" прокуратура и СБУ усмотрели в этом преступные действия и вред государству. Не в миллиардных схемных потоках преступных кланов, которые управляют нашей страной! Де-юре, нас обвиняют в попытке провести реальные изменения. Де факто - дело является попыткой дискредитации в глазах общества нашей работы, которая возмутила коррупционную систему", - написала она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 3 марта Марушевская сообщила, что сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины пришли к ней с обысками. В свою очередь пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опровергла информацию об обысках в квартире у бывшей главы Одесской таможни Юлии Марушевской.

Вместе с тем она отметила, что в настоящее время работники ГПУ проводят расследование деятельности чиновников Одесской таможни, которые могут быть причастны к созданию условий для оформления таможенных деклараций по ввозу в Украину товаров по заниженной стоимости с ноября 2015 по ноябрь 2016 года.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [136] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика