Гончаренко рассказал подробности своего "похищения"
23.02.2017 16:20

Эксклюзив  Гончаренко рассказал подробности своего "похищения"

Народный депутат Алексей Гончаренков выступал в роли "наживки" в спецоперации по задержанию представителей пророссийских сепаратистов. Об этом он сам рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Это была спецоперация силовых структур по задержанию группы, планировавшей ряд преступлений, в частности, нанесение тяжких повреждений мне. Я выступал в роли "наживки", сегодня был апогей спецоперации, которая длилась несколько месяцев. Это было приурочено к 23 февраля, к очередной сакральной дате для пророссийских сил", - отметил он.

Депутат уточнил, что одним из заказчиков его похищения был представитель Оппозицонного блока. "Было задержано несколько людей, среди которых депутат от Оппозиционного блока по фамилии Кушнарев, чей сын был одним из боевиков Антимайдана в 2014 году и погиб на Куликовом поле во время событий 2 мая в Одессе", - добавил Гончаренко.

По его словам, спецоперация длилась несколько месяцев, ее результаты задокументированы.

"В ночь на 23 февраля я выехал в Одессу, чтобы исполнить свою роль в этой спецоперации. После этого я появился в некоторых местах, которые отслеживали преступники. Была проведена инсценировка похищения, заказчики выехали на место похищения, чтобы осуществить свой план, но там их ждали сотрудники СБУ и прокуратуры. Все это задокументировано, была проведена серьезная операция", - рассказал Гончаренко.

При этом политик уточнил, что сейчас находится в Одессе: "Я в безопасности, со мной все в порядке".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее  прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что организатором похищения Гончаренко был депутат Лиманского райсовета Кушнарев, которому уже сообщено о подозрении. Также арестованы еще три человека. По словам прокурора, злоумышленники, организовавшие похищение Гончаренко и пытавшиеся воплотить свои планы в жизнь, намеревались причинить ему телесные повреждения, в частности лишить зрения с помощью кислоты.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика