USD   28.10
Полиция вызвала Семенченко на разъяснительную беседу по блокаде Донбасса
19.02.2017 16:38

Полиция вызвала Семенченко на разъяснительную беседу по блокаде Донбасса

Народный депутат Украины, представитель "Самопомочи" Семен Семенченко получил вызов на допрос в полицию для дачи показаний из-за поддельного документа о блокаде Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Правоохранителями начата проверка относительно появления выходного документа Донецкой ВГА с явными признаками подделки, который вчера был опубликован народным депутатом Украины Семеном Семенченко", - говорится в сообщении.

При этом Семенченко опубликовал на своей странице в Facebook ряд документов относительно блокады Донбасса. В частности, официальное обращение от главы военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского к главе полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину с требованием не позднее 20 февраля разблокировать железнодорожные пути.

Пресс-служба полиции Донецкой области отметила, что Аброськин сообщил о том, что в Главное управления Нацполиции в Донецкой области такое письмо от Жебривского не приходило. Кроме того, Аброськин сказал, что документ вызывает сомнения в подлинности.

В свою очередь, Жебривский заявил, что такой документ в полицию не направлялся.

"Согласно своих полномочий я не имею права давать указаний - и никогда их не даю! - руководителю областного управления Нацполиции.

Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют этот сфальсифицированное письмо, должны такие тонкости знать", - отметил Жебривский.

Таким образом, по распоряжению Аброськина данный факт был зарегистрирован в Едином журнале заявлений и сообщений граждан о уголовных правонарушениях и других событиях и начата соответствующая проверка.

"В рамках проверки Семенченко Семен Игоревич в любое удобное время приглашается в Краматорского ОП (г. Краматорск, ул. Академическая, д. 25) для дачи разъяснений по указанным событиями, а также предоставления документа для его дальнейшего изучения и установления происхождения", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Народный депутат Украины, представитель "Самопомочи" Семен Семенченко вмешался в работу Нацполиции на блокпосте в Донецкой области, не дав провести проверку лиц с оружием.

Происшествие произошло 17 февраля в 13:00 в Бахмуте, где полицейские остановили автобус "ПАЗ", который сопровождал один из нардепов. В транспортном средстве находились около 20 человек в камуфлированной одежде и масках.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика