Аваков о блокаде Донбасса: Некоторые политики пиарятся, а страдают украинцы
19.02.2017 12:38

Аваков о блокаде Донбасса: Некоторые политики пиарятся, а страдают украинцы

Дальнейшая блокада Донбасса приведет к значительным потерям Украины в экономике. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Интерфакс-Украина.

Глава ведомства напомнил, что на оккупированной территории работает украинское предприятие ДТЭК, которое перечислило в минувшем году 36,1 миллионов гривен налогов в государственный бюджет и ведет все расчеты только в национальной валюте.  

"А ничего, что мы закрываем уголь со своей оккупированной территории от наших украинских граждан, в то время как от РФ продолжаем спокойно получать уголь 10 млн тонн в год? Об этом никто не помнит? А ничего вообще, что мы покупаем у Словении по реэкспорту газ на самом деле российский", - сказал он. При этом отметив, что на украинских предприятиях работает около 125 тысяч шахтеров, которые из-за действий некоторых политиков могут лишиться заработка.

Аваков считает, что сложившуюся ситуацию можно решить только в сфере публичной коммуникации. Вопрос блокады за несколько дней успел разделить украинское общество на две части, что дает возможность расшатать Украину изнутри.

"Уверен, что будут появляться те, кто попробует обострить ситуацию, будет провоцировать, чтобы их побили. Тот, кто знает Аброськина (начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин – ред.), должен знать, каких усилий ему стоило сказать "бей по второй щеке". Потому что такая установка – избегать провокаций", - указал министр.

Также начальник МВД подчеркнул, что в расшатывании всей ситуации заинтересованы определенные политические группы, которые стараются себя на этом пропиарить. Как пример он привел начало блокады, которое припало на довольно морозное время и годовщину разгона Майдана.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что работники металлургических предприятий могут остаться без работы, а безработные шахтеры на неподконтрольных территориях Донбасса могут пополнить ряды боевиков, если продолжится блокада поставок угля с Донбасса. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика