У Путина отреагировали на агрессивное заявление Захарченко по Донбассу
17.02.2017 15:37

У Путина отреагировали на агрессивное заявление Захарченко по Донбассу

В пятницу, 17 февраля, в Кремле ответили на заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о наступлении на Донбассе, назвав его "эмоциональным" из-за напряженности на линии разграничения. Об этом заявил  журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

При этом Песков подчеркнул, что такие заявления Захарченко - "не в русле Минских договоренностей".

"С другой стороны – это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем на линии разделения", - заявил Песков. По его мнению, напряженность возникла после "провокационных и агрессивных действий украинских Вооруженных сил, отдельные отряды которых, трудно сказать, насколько и в какой степени контролируются".

На вопрос, поддерживает ли Кремль такое высказывание Захарченко или намерен сдерживать подобную военную риторику, Песков ответил:

"Москва и Россия как страна-гарант Минских соглашений делала, делает и будет продолжать делать все возможное для деэскалации конфликта и вывода его в мирное политико-дипломатическое русло".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что боевики заявили о готовности захватить военным путем подконтрольную Украине территорию Донбасса.

По его словам, благодаря блокадам, которые якобы проводят киевские власти, у так называемых Донецкой и Луганской народных республик появилось право "делать это самостоятельно".

При этом, представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на востоке Украины проведут встречу с главарями самопровозглашенных Донецкой народной республики Александром Захарченко и Луганской народной республики Игорем Плотницким.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика