USD   28.10
У Путина отреагировали на агрессивное заявление Захарченко по Донбассу
17.02.2017 15:37

У Путина отреагировали на агрессивное заявление Захарченко по Донбассу

В пятницу, 17 февраля, в Кремле ответили на заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о наступлении на Донбассе, назвав его "эмоциональным" из-за напряженности на линии разграничения. Об этом заявил  журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

При этом Песков подчеркнул, что такие заявления Захарченко - "не в русле Минских договоренностей".

"С другой стороны – это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем на линии разделения", - заявил Песков. По его мнению, напряженность возникла после "провокационных и агрессивных действий украинских Вооруженных сил, отдельные отряды которых, трудно сказать, насколько и в какой степени контролируются".

На вопрос, поддерживает ли Кремль такое высказывание Захарченко или намерен сдерживать подобную военную риторику, Песков ответил:

"Москва и Россия как страна-гарант Минских соглашений делала, делает и будет продолжать делать все возможное для деэскалации конфликта и вывода его в мирное политико-дипломатическое русло".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что боевики заявили о готовности захватить военным путем подконтрольную Украине территорию Донбасса.

По его словам, благодаря блокадам, которые якобы проводят киевские власти, у так называемых Донецкой и Луганской народных республик появилось право "делать это самостоятельно".

При этом, представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на востоке Украины проведут встречу с главарями самопровозглашенных Донецкой народной республики Александром Захарченко и Луганской народной республики Игорем Плотницким.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [82] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика