USD   28.10
Приговоры против Януковича могут отменить из-за несовершенного законодательства
17.02.2017 13:48

Приговоры против Януковича могут отменить из-за несовершенного законодательства

Адвокаты семей героев Небесной сотни жалуются на отсутствие информации о расследовании преступлений бывшего президента  Виктора Януковича. Однако, если не будут внесены изменения в законодательство о процедуре заочного осуждения, то Европейский суд по правам человека отменит вынесенные ранее приговоры. Об этом стало известно в пятницу, 17 февраля, на брифинге  адвокатов семей Небесной сотни.

"Еще одним препятствием по делу Януковича является законодательство о заочном осуждении. Оно неприемлемо, так как речь идет о применении выборочного правосудия, а это нарушение Европейской конвенции и ЕСПЧ будет такие приговоры отменять, будут соответствующие санкции для нашей страны", - заявила один из адвокатов семей Небесной сотни Виктория Дейнека.

Ситуация возникла не только из-за несовершенства законодательства Украины, но из-за отсутствия поддержки следствия со стороны  правоохранительных органов. Постоянные изменения в организационной структуре мешают качественно проводить следствие. Стоит отметить, что граждане, наоборот, пытаются помочь следствию, предоставляя имеющиеся фото и видеоматериалы  для доказательства преступлений против активистов Майдана.

Также необходимо отметить, что ряд дел, возбужденных против Януковича, до сих пор не были переданы в суд. Например, дело о государственной измене экс-президента, которое Главная военная прокуратура только собирается  передать в суд.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  суд сократил время защите Януковича для ознакомления с материалами досудебного расследования в делах о преступлениях экс-президента.

 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика