USD   28.10
У Турчинова поручили команде Гройсмана решить энергетический кризис
16.02.2017 21:51

У Турчинова поручили команде Гройсмана решить энергетический кризис

В четверг, 16 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины.

Соответствующее решение СНБО введено в действие указом президента Украины №37/2017, который обнародован на официальном сайте главы государства.

"Кабинету министров Украины поручено безотлагательно принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и создания резерва энергетического угля", - говорится в документе.

Также документом правительству поручено обеспечить временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины угля каменного марки "Антрацит".

Помимо этого команде Гройсмана поручено утвердить порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и перечень товаров, запрещенных для перемещения.

"Поручено разработать и внедрить план действий по усилению борьбы с незаконным перемещением товаров в районе проведения АТО", - говорится в решении СНБО.

Кроме того, Совет нацбезопасности обратил внимание Кабмина на невыполнение решения СНБО от 4 ноября 2014 года и решение СНБО от 6 мая 2015 года в части относительно усиления контроля за перемещением товаров с отдельных территорий в районе проведения АТО и разработки проекта реконструкции энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

Стоит отметить, что помимо этого Кабмин также должен принять новую Энергетическую стратегию Украины.

"Правительство обязано организовать ремонт поврежденной транспортной инфраструктуры (мостов, железнодорожных переходов и т.п.) в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", - подчеркивается в документе.

Членам правительства поручается также организовать взаимодействие с депутатскими фракциями и комитетами Верховной Рады с целью разработки предложений по внесению изменений в законодательство, вытекающих из резолюции Совета Безопасности ООН от 13 февраля 2017 № 2341, касающейся защиты инфраструктуры от террористических атак.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в среду, 15 февраля, премьер-министр Украины Владимир обратился к Совету национальной безопасности Украины (СНБО) с просьбой изучить влияние блокады Донбасса на жизнь украинцев и поскорее решить этот вопрос.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика