Участники блокады Донбасса перекрыли автодорогу в Луганской области
16.02.2017 18:42

Участники блокады Донбасса перекрыли автодорогу в Луганской области  Фоторепортаж

В четверг, 16 февраля, ветераны Войны за Независимость, общественные активисты и волонтеры открыли первый блокпост вблизи поселка Золотое Луганской области. Об этом сообщает "Штаб блокады" в Facebook.

"Вчера в своем выступлении премьер-министр Гройсман сообщил, что он поддерживает действия активистов блокады по блокированию всех грузов с оккупированных территорий "кроме угля". Штаб благодарит господину Гройсману за поддержку:) и планирует в ближайшее время создание блок-постов на других автомобильных трассах. Тем более что уголь поставляется только по железной дороге, которая и так уже перекрыта", - говорится в сообщении штаба. 

Стоит напомнить, что помимо этого сегодня, 16 февраля, СНБО на заседании рассматривало вопросы нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. В частности, президент Петр Порошенко отметил риски для металлургии и угрозу сокращения валютных поступлений из-за блокады Донбасса. В то же время глава государства пообещал расширить перечень товаров запрещенных к перевозке через линию соприкосновения. Сейчас на Донбассе заблокированы три железнодорожных линии. В конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в четверг, 16 февраля, по состоянию на сегодняшний день, убытки Донецкой железной дороги за период блокирования движения поездов в восточной части Украины составили 53,5 миллиона гривен. 

Центр транспортных сетей сообщает, что на данный момент на Донбассе заблокированы три участка: Фенольная - Кривой Торец, Курдюмовка - Бахмут-2 и Шипилово - Светланово.

Помимо этого были захвачены три  локомотива, 57 пустых вагонов и 47 вагонов с углем. Украина уже недополучила почти 240 тысяч тонн энергетического угля.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика