Петренко пригрозил НАПК переформатированием, если те не возьмутся за голову
14.02.2017 18:52

Петренко пригрозил НАПК переформатированием, если те не возьмутся за голову

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что по окончании второй волны е-декларирования в руководстве Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) могут произойти кардинальные изменения, передает Интерфакс-Украина.

"Не хотел это озвучивать, но сейчас скажу: за восемь месяцев они не сделали ничего, чтобы этот меморандум (Минюста и НАПК о доступе к реестрам – ред.) был реализован с их стороны. Мы дали доступ к реестрам, но для этого надо, чтобы пришли их IT-шники, взяли ключи доступа, сделали соответствующие рабочие места у себя и начали работать", – пояснил министр.

При этом Петренко отметил, что его настораживает "системная безответственность и непрофессионализм" в НАПК и выразил мнение о необходимости реорганизации НАПК после проведения второго этапа е-декларирования.

"После этого (второго этапа декларирования – ред.) будем принимать решение... Возможно, необходимо будет поменять и переформатировать профессионально и личностно (НАПК – ред.), но, вероятно, менять саму структуру, чтобы был конкретный человек, который нес ответственность за работу, такую как система электронного декларирования, проверка деклараций, антикоррупционная политика", – выразился глава Минюста.

Также он уточнил, что ранее эту работу выполнял Минюст и вопросов никаких не возникало.

"Сейчас мы за них порядок разработали (порядок полной проверки е-деклараций – ред.), они должны начать проводить проверки и должны взяться за голову... Мы будем мониторить работу НАПК", – резюмировал министр.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Конституция Украины не предусматривает отставку премьер-министра без отставки состава правительства. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика