В НАТО придумали, как ответить на агрессию России против Украины
14.02.2017 18:06

В НАТО придумали, как ответить на агрессию России против Украины

Во вторник, 14 февраля, генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявил о надеждах, что уже в июне этого года в ответ на российскую агрессию четыре новых многонациональных батальона на восточных границах Альянса станут полностью функциональными.  Об этом он сказал в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

"В ответ на агрессивные действия России против Украины НАТО размещает четыре сильные многонациональные боевые группы в Литве, Эстонии, Латвии и Польше. Немецкие и бельгийские военные отряды только прибывают в Литву. Посылая сильный сигнал, союзники НАТО выступают единым фронтом и атака на любого из нас получит ответ со стороны сил всего Альянса", - подчеркнул Столтенберг.

Также он рассказал, что обсудил с премьером Литвы достигнутый прогресс в размещении четырех батальонов.

"И я ожидаю, что они станут полностью функциональными к июню этого года", - отметил Столтенберг.

При этом он выразил уверенность в том, что Америка будет сохранять приверженность Альянсу, трансатлантическим связям, но также и суверенитету и территориальной целостности всех европейских стран, в том числе это касается Украины. В этой связи НАТО с нетерпением ждет завтрашней встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

"Причина того, почему НАТО усиливает свое военное присутствие на восточных рубежах Альянса, заключается в агрессивных действиях против Украины со стороны России, которая незаконно аннексировала Крым и дестабилизирует восточную Украину", - заявил Столтенберг.

В то же время он напомнил о заявлении миссии США в Совете безопасности Организации Объединенных Наций, когда была высказана решительная поддержка Украины и поддержка экономическим санкциям против РФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что встреча Североатлантического совета может пройти в Украине. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [75] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика