Могерини: ЕС продолжит поддержку Украины из-за обострения конфликта на Донбассе
06.02.2017 21:48

Могерини: ЕС продолжит поддержку Украины из-за обострения конфликта на Донбассе

В понедельник, 6 февраля, Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини выразила свою обеспокоенность в связи с эскалацией на востоке Украины. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Брюсселе.

"Ситуация на востоке (Украины, - ред.) в последние дни была поводом для нашего беспокойства. Когда мы говорим о полной имплементации минских соглашений, мы подтверждаем ожидания, что столкновения прекратятся, и процесс мирного урегулирования может быть эффективно начат", - подчеркнула Могерини.

В то же время Могерини отметила, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину.

"ЕС будет продолжать поддерживать Украину, сосредоточив свое внимание на предоставлении услуг населению. Мы хотим обеспечить улучшение для народа условий и обстановки в стране. Это также требует лучшей ситуации в области безопасности", - добавила она.

Необходимо также отметить, что во время встречи в Брюсселе главы министерств иностранных дел государств Евросоюза обсудили поддержку реформ в Украине, в частности в социально-экономической сфере и в сфере борьбы с коррупцией. Также главы МИД Евросоюза заявили о готовности  поддерживать работу коллег в рамках "нормандского формата" и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, депутаты Европейского парламента попросили верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини совершить политическое давление на Российскую Федерацию, чтобы последняя прекратила вести огонь в городе Авдеевка в Донецкой области. 

В обращении сказано, что для немедленной остановки военных действий со стороны Российской Федерации необходимы решительные действия для политического давления со стороны Европейского Союза. В связи с этим депутаты призвали не медлить, так как прекращение огня - часть Минских договоренностей, и Российская Федерация обязана уважать это.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика