Могерини: ЕС продолжит поддержку Украины из-за обострения конфликта на Донбассе
06.02.2017 21:48

Могерини: ЕС продолжит поддержку Украины из-за обострения конфликта на Донбассе

В понедельник, 6 февраля, Верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини выразила свою обеспокоенность в связи с эскалацией на востоке Украины. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Брюсселе.

"Ситуация на востоке (Украины, - ред.) в последние дни была поводом для нашего беспокойства. Когда мы говорим о полной имплементации минских соглашений, мы подтверждаем ожидания, что столкновения прекратятся, и процесс мирного урегулирования может быть эффективно начат", - подчеркнула Могерини.

В то же время Могерини отметила, что Евросоюз продолжит поддерживать Украину.

"ЕС будет продолжать поддерживать Украину, сосредоточив свое внимание на предоставлении услуг населению. Мы хотим обеспечить улучшение для народа условий и обстановки в стране. Это также требует лучшей ситуации в области безопасности", - добавила она.

Необходимо также отметить, что во время встречи в Брюсселе главы министерств иностранных дел государств Евросоюза обсудили поддержку реформ в Украине, в частности в социально-экономической сфере и в сфере борьбы с коррупцией. Также главы МИД Евросоюза заявили о готовности  поддерживать работу коллег в рамках "нормандского формата" и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, депутаты Европейского парламента попросили верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини совершить политическое давление на Российскую Федерацию, чтобы последняя прекратила вести огонь в городе Авдеевка в Донецкой области. 

В обращении сказано, что для немедленной остановки военных действий со стороны Российской Федерации необходимы решительные действия для политического давления со стороны Европейского Союза. В связи с этим депутаты призвали не медлить, так как прекращение огня - часть Минских договоренностей, и Российская Федерация обязана уважать это.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика