Порошенко обсудил с Киской обострение в Авдеевке
02.02.2017 16:31

Порошенко обсудил с Киской обострение в Авдеевке

В четверг, 2 февраля, президент Словакии Андрей Киска в ходе телефонного разговора с президентом украинского государства Петром Порошенко выразил поддержку Украине и высказался за немедленное прекращение огня. Об этом говорится на официальном сайте президента Украины.

Порошенко поблагодарил словацкого коллегу за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и рассказал об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Российские боевики обстреливают Авдеевку, не давая возможность восстановить электроснабжение. Мир должен быть активнее в давлении на Россию, чтобы прекратить огонь", - сказал президент.

В то же время он отметил важность соблюдения режима санкций ЕС против РФ до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса.

Порошенко и глава Словакии обменялись мнениями по вопросам повестки дня двусторонних отношений и международного сотрудничества, а также обсудили вопросы участия Словакии в реформировании украинской экономики, сотрудничество в энергетической сфере. Отдельное внимание было уделено поддержке словацкой стороной введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Латвии  в апреле пройдут масштабные международные учения "Summer Shield XIV" военнослужащих десяти стран НАТО и Швеции. 

Цель учений - повысить региональную стабильность и безопасность, укрепить потенциал и повысить доверие, улучшить сотрудничество между вооруженными силами НАТО и членами программы "Партнерство ради мира" и усовершенствовать сотрудничество с Земессардзе, регулярными подразделениями армии и международными партнерами.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика