В США собрали рекордную сумму средств против "иммиграционных" указов Трампа
31.01.2017 10:12

В США собрали рекордную сумму средств против "иммиграционных" указов Трампа

Правозащитная организация "Американский союз защиты гражданских свобод" (ACLU) только за минувшие выходные получила около 24 миллионов долларов пожертвований.

Об этом сообщил официальный представитель ACLU телекомпании CNN. 

Собранная за выходные сумма в 6 раз превышает сумму, которую правозащитники обычно получают за год. 

По словам представителя компании, после подписания президентом США Дональдом Трампом миграционных указов, ограничивающих въезд в США беженцев из семи мусульманских стран, пожертвования правозащитной организации резко возросли.

В то же время американская корпорация Google подтвердила информацию о создании специального фонда, средства которого будут направлены четырем правозащитным организациям, в частности ACLU, Центру по оказанию правовой помощи мигрантам, Международному комитету спасения и Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека.

В Google сообщили, что перечислят в этот фонд 2 миллиона долларов. Ожидается, что такая же сумма поступит и от самих сотрудников Google.

По словам рукодства Google, корпорация взволнована тем, какое влияние могут оказать миграционные указы Трампа на их сотрудников и членов семей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял указ о прекращении приема сирийских беженцев на американскую территорию. Этим документом президент на 120 дней приостановил прием всех беженцев.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил об обеспокоенности Франции и Германии из-за ряда решений, которые принял новый президент Соединенных Штатов Америки Дональд ТрампКроме этого, подписанный Трампом документ приостанавливает действие любых программ безвизового въезда в страну. 

Позже управление Организации Объединенных Наций по делам беженцев совместно с Международной организацией по миграции призвали администрацию президента США Дональда Трампа продолжать предоставлять убежище беженцам

В то же время американская корпорация Google в незамедлительном порядке возвращает своих сотрудников иностранного происхождения в офисы США из зарубежных командировок. Такие действия руководство компании предприняло из-за страха, что некоторые сотрудники Google могут не успеть вернуться в Штаты до того, как вступит в силу распоряжение президента Америки Дональда Трампа, которое ограничивает въезд иммигрантов из семи мусульманских стран. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика