Пентагон: Россия разрабатывает лазерное оружие для уничтожения спутников
27.01.2017 06:59

Пентагон: Россия разрабатывает лазерное оружие для уничтожения спутников

Российская Федерация разрабатывает вооружение для уничтожения спутников в космосе, в частности лазерное оружие.

Об этом сообщил начальник Космического командования военно-воздушных сил США генерал Джон Хайтен, говорится на сайте Пентагона.

"Нам нужно сдерживать плохое поведение в космосе и мы также должны не допускать конфликтов в космическом пространстве", - считает он.

Как возможных основных противников он перечислил Китай и Россию.

По мнению Хайтена, эти государства разрабатывают военные системы для вывода на околоземную орбиту, и средства для их применения с Земли.

Он убежден, что Россия в настоящее время продолжает создание вооружений для вывода из строя космической техники, включая лазеры и "другие возможности, которые будут представлять угрозу для наших спутников".

Хайтен подчеркнул, что применение подобного оружия может создать множество обломков на орбите, которые затруднят доступ космическим аппаратам.

"Не в столь отдаленном будущем они смогут использовать эти средства, чтобы угрожать любому аппарату, который у нас есть в космосе. Мы должны предотвратить это, лучший способ остановить войну - это быть готовыми к войне. Соединенные Штаты намерены сделать это, мы сделаем так, что все будут знать о нашей готовности к войне", - отметил Хайтен.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее кандидат на пост министра обороны США Джеймс Мэттис выступает за то, чтобы Соединенные Штаты оказали Украине помощь для противодействия угрозе со стороны Российской Федерации. При этом он уточнил, что Пентагон будет помогать Украине бороться против российской агрессии, если министерство обороны США возглавит именно он.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что допустить симметричное сокращение ядерного потенциала невозможно, так как количество ядерного оружия в Соединенных Штатах Америки и РФ разное. Он считает, что ядерное разоружение состоит из большого количества нюансов, поэтому оно не может быть диспропорциональным, добавив, что подобное решение может привести к нарушению ядерного паритета, ядерного сдерживания.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика