Порошенко: Европейский проект прочнее, чем считает Москва
17.01.2017 10:11

Порошенко: Европейский проект прочнее, чем считает Москва

Президент Украины Петр Порошенко не разделяет пессимистических, а иногда и панических настроений относительно будущего Европейского союза, которые сегодня навязывают европейцам российские пропагандисты. Такое заявление глава государства сделал во время встречи с иностранными послами, аккредитованными в Украине, сообщает пресс-служба президента Украины.

Глава государства подчеркнул, что запас прочности европейского проекта намного больше, чем считает Москва. По его словам, заложенные в его основу ценности и институциональные возможности "намного превышают те фобии, которыми кое-кто пытается запугать европейцев".

"В Украине в европейский проект и ценности верят иногда больше, чем даже в самой объединенной Европе. И как бы этого кому-то ни хотелось, мы ни при каких обстоятельствах не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", – заявил Порошенко.

Он считает, что 2017 год "должен стать годом ответов на системные вызовы". "Мы все несем ответственность за то, каким будет мир, Европа и наше будущее", - подчеркнул глава государства.

По его словам, на сегодняшний день существует опасность того, что  из-за неуважения к своим принципам и ценностям, к международному праву мир может потерять все, чего достиг после Второй мировой. Именно сегодня надо помнить, что залогом мира и процветания стало уважение к международному праву, считает Порошенко.

"Теперь, как никогда ранее, следует помнить, что именно приверженность общим ценностям стала основой успеха европейского проекта. Как и то, что мы, украинцы, никогда не отречемся от своей земли и не будем торговать своей свободой. Поэтому, пока хотя бы метр нашей территории находится под российской оккупацией, все наши достижения будут под угрозой - и не только в Украине", - заявил глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.uа, президент Болгарии Росен Плевнелиев сделал серьезное заявление, обвинив Российскую Федерацию в том, что она проводит организованную политику с четкой целью дестабилизации Евросоюза

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что международные санкции против Российской Федерации должны сохраняться до тех пор, пока Путин не выполнит взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей, а также возвращения Украине оккупированного Крыма. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика