Украина больше не будет сотрудничать с РФ в сфере телерадиовещания
16.01.2017 17:20

Украина больше не будет сотрудничать с РФ в сфере телерадиовещания

Правительство Украины приняло решение прекратить сотрудничество со страной-оккупантом Российской Федерацией в сфере телерадиовещания.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1053, опубликованном на правительственном портале. 

"Кабинет министров Украины прекратил действие соглашений с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области телевидения, радиовещания и в области информации", - говорится в документе.

Сообщается, что дальнейшее действие указанных соглашений прекращено, поскольку они не соответствуют состоянию межгосударственных отношений и не согласуются с мерами, которые принимает Украина для обеспечения защиты своего информационного поля от негативных информационно-психологических воздействий.

Напомним, соглашение между Украиной и РФ о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания было подписано в 2000 году. Оно предусматривало создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации.

Справка: Соглашение в сфере информации действовало с 1998 года и создавало правовые рамки для обмена информацией, в том числе между информационными агентствами, аудиовизуальными, печатными и другими СМИ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, "Дождь" и "Телеклуб" запретили в Украине.

Так, Национальный Комитет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, а также временно, на 3 месяца, приостановил ретрансляцию на территории Украины телеканала "Телеклуб", который имеет юрисдикцию в Германии.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика