Украина больше не будет сотрудничать с РФ в сфере телерадиовещания
16.01.2017 17:20

Украина больше не будет сотрудничать с РФ в сфере телерадиовещания

Правительство Украины приняло решение прекратить сотрудничество со страной-оккупантом Российской Федерацией в сфере телерадиовещания.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №1053, опубликованном на правительственном портале. 

"Кабинет министров Украины прекратил действие соглашений с правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области телевидения, радиовещания и в области информации", - говорится в документе.

Сообщается, что дальнейшее действие указанных соглашений прекращено, поскольку они не соответствуют состоянию межгосударственных отношений и не согласуются с мерами, которые принимает Украина для обеспечения защиты своего информационного поля от негативных информационно-психологических воздействий.

Напомним, соглашение между Украиной и РФ о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания было подписано в 2000 году. Оно предусматривало создание благоприятных правовых, организационных и экономических условий для обеспечения трансляции и распространения программ российских телерадиовещательных организаций на территории Украины и программ украинских телерадиовещательных организаций на территории Российской Федерации.

Справка: Соглашение в сфере информации действовало с 1998 года и создавало правовые рамки для обмена информацией, в том числе между информационными агентствами, аудиовизуальными, печатными и другими СМИ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, "Дождь" и "Телеклуб" запретили в Украине.

Так, Национальный Комитет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, а также временно, на 3 месяца, приостановил ретрансляцию на территории Украины телеканала "Телеклуб", который имеет юрисдикцию в Германии.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика