"Дождь" и "Телеклуб" будут запрещены в Украине
12.01.2017 13:24

"Дождь" и "Телеклуб" будут запрещены в Украине

В четверг, 12 января, Национальный Комитет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, а также временно, на 3 месяца, приостановил ретрансляцию на территории Украины телеканала "Телеклуб", который имеет юрисдикцию в Германии, передает Detector.

Телеканал "Дождь" был изъят из списка трансляции по причине трансляции в его эфире запрещенной украинским законодательством рекламы, которая предусматривает размещение рекламы в эфире российских телеканалов, транслирующихся в Украине. Также весомой причиной стала политика телеканала "Дождь", согласно которой они признают территорию аннексированного Крыма территории Российской Федерации. Решение о лишении лицензии вступит в силу через два месяца после его обнародования.

Член Нацсовета Сергей Костинский сообщил, что он год наблюдал за эфиром "Дождя", и руководству канала давался срок для приведения его деятельности в соответствиt с условиями украинского законодательства. Владелица и руководитель телеканала информировала Нацсовет, что "Дождь" создал отдельную интернет-версию для вещания в Украине без рекламы, однако документ для внесения такого ресурса в список иностранных каналов на рассмотрение Совета не поступил.

В отношении телеканала "Телеклуб", который имеет юрисдикцию Германии - страны-члена Европейского cоюза, глава Нацсовета Юрий Артеменко рассказал, что сотрудники Нацсовета долго дискутировали с представителями канала, обращаясь к дистрибьютору канала с просьбой приостановить нарушение, однако дистрибьютор сообщил, что передал пожелания регулятора руководству телеканала "Телеклуб", но при этом никаких изменений в их вещании не произошло.  Телеканал продолжал транслировать сериалы российского производства.

Большинством голосов членов Совета было принято решение на 3 месяца приостановить трансляцию телеканала "Телеклуб" на территории Украины и сообщить немецкому регулятору про принятое в Украине решение.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  5 января, глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко сообщил, что Нацсовет телевидения и радиовещания продлил лицензию для эфирного вещания телеканалу"1+1".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика