"Дождь" и "Телеклуб" будут запрещены в Украине
12.01.2017 13:24

"Дождь" и "Телеклуб" будут запрещены в Украине

В четверг, 12 января, Национальный Комитет по вопросам телевидения и радиовещания изъял российский телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, а также временно, на 3 месяца, приостановил ретрансляцию на территории Украины телеканала "Телеклуб", который имеет юрисдикцию в Германии, передает Detector.

Телеканал "Дождь" был изъят из списка трансляции по причине трансляции в его эфире запрещенной украинским законодательством рекламы, которая предусматривает размещение рекламы в эфире российских телеканалов, транслирующихся в Украине. Также весомой причиной стала политика телеканала "Дождь", согласно которой они признают территорию аннексированного Крыма территории Российской Федерации. Решение о лишении лицензии вступит в силу через два месяца после его обнародования.

Член Нацсовета Сергей Костинский сообщил, что он год наблюдал за эфиром "Дождя", и руководству канала давался срок для приведения его деятельности в соответствиt с условиями украинского законодательства. Владелица и руководитель телеканала информировала Нацсовет, что "Дождь" создал отдельную интернет-версию для вещания в Украине без рекламы, однако документ для внесения такого ресурса в список иностранных каналов на рассмотрение Совета не поступил.

В отношении телеканала "Телеклуб", который имеет юрисдикцию Германии - страны-члена Европейского cоюза, глава Нацсовета Юрий Артеменко рассказал, что сотрудники Нацсовета долго дискутировали с представителями канала, обращаясь к дистрибьютору канала с просьбой приостановить нарушение, однако дистрибьютор сообщил, что передал пожелания регулятора руководству телеканала "Телеклуб", но при этом никаких изменений в их вещании не произошло.  Телеканал продолжал транслировать сериалы российского производства.

Большинством голосов членов Совета было принято решение на 3 месяца приостановить трансляцию телеканала "Телеклуб" на территории Украины и сообщить немецкому регулятору про принятое в Украине решение.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  5 января, глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко сообщил, что Нацсовет телевидения и радиовещания продлил лицензию для эфирного вещания телеканалу"1+1".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика