USD   28.10
Трамп заявил, что через полтора года построит стену между США и Мексикой
11.01.2017 20:41

Трамп заявил, что через полтора года построит стену между США и Мексикой

В среду, 11 января, избранный президент США Дональд Трамп выступил на своей первой пресс-конференции после победы на президентских выборах. Он ответил на вопросы СМИ, которых накопилось много в связи с последними событиями и высказываниями будущего лидера.

Одним из самых острых вопросов касался антииммиграционных заявлений Трампа, который еще во время предвыборной кампании заявлял, что между США и Мексикой будет построена стена, а все незаконные мигранты будут выдворены из страны, и в дальнейшем въехать в нее можно будет только на законных основаниях.

На пресс-конференции будущий глава Белого дома заявил, что намерен приступить к строительству стены на границе с Мексикой сразу после прихода к власти. При этом стена будет построена на средства самой Мексики.

"Это будет не забор, а стена, - поправил корреспондента Трамп. - Вы просто неправильно сообщаете об этом. Мы собираемся построить стену. Я могу подождать года полтора, пока мы закончим наши переговоры, которые начнутся сразу после того, как мы займем офис (в Белом доме)", - подтвердил свои предвыборные заявления Трамп и еще раз отметил, что на американо-мексиканской границе будет построена стена для защиты от нелегальных мигрантов.

Избранный глава американского государства также подчеркнул, что по-прежнему намерен добиться от Мексики возмещения затрат на строительство. "Я не знаю, в какой форме это может быть. Это может быть в форме налога или просто выплаты",- добавил Трамп.

При этом он акцентировал , что , что "любит мексиканский народ", но намерен защитить США от нелегальной иммиграции.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, также Дональд Трап заявил, что отказался от взятки в размере 2 миллиардов долларов, которая ему предлагалась за сделку в Дубае. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика