USD   28.10
Лидеры ЕС призвали Трампа не отменять санкции против России
10.01.2017 19:55

Лидеры ЕС призвали Трампа не отменять санкции против России

Во вторник, 10 января, группа европейских политиков обратились к избранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу с призывом не заключать "сделку" с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом свидетельствует обращение, которое размещено в Washington Post.

В данном письменном обращении подчеркивается, что Путин - не союзник США и является ненадежным международным партнером.

Европейские лидеры утверждают, что "прежде всего, администрация Трампа не должна ослаблять санкции в отношении России или молчаливо принимать российскую аннексию Крыма. Это не только деморализирует проамериканские силы в Украине, но и дестабилизирует регион экономически".

Помимо этого тмечается, что "сделка" США с Путиным сделает войну более вероятной, а не принесет мир, поскольку президент России воспримет уступки, как проявление слабости.

Лидеры ЕС также подчеркнули, что усилия России по дестабилизации Украины и аннексии Крыма угрожают миру, стабильности и безопасности того, что американцы и европейцы создали вместе после победы в Холодной войне.

Политики заявили, что свернуть санккции против России или принять разделение Украины будет большой ошибкой.

Среди подписавших письмо бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, бывший маршал Сейма Польши Ярослав Сикорский, Тоомас Хендрик Ильвес, Януш Онышкевич, Карел Шварценберг, Вайра Вике-Фрейберга, Александр Вондра и другие политические деятели.

"Путин не ищет возможности сделать Америку снова великой. А мы, как ваши союзники - ищем", - утверждает группа политиков в письме.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может рассмотреть отмену некоторых санкций, которые Барак Обама ввел против России за вмешательство в американские президентские выборы через хакерские атаки.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Является ли равноценным обмен Крыма на Донбасс?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика