Публикация списков военнопленных: Савченко объяснила свой поступок
10.01.2017 17:17

Публикация списков военнопленных: Савченко объяснила свой поступок  Видеорепортаж

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что опубликовала списки пленных для того, чтобы избежать спекуляций со стороны как Москвы, так и Киева. Об этом она сообщила во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.  

"Чтобы ни Москва, ни Киев больше не могли спекулировать на обмене. Эти списки нужно было сделать открытыми, как и весь процесс в Минске", - сказала нардеп.

По ее словам, все родные тех украинцев, которые на данный момент пребывают в плену, дали свое согласие на ее действия. Также сейчас обнародованные списки еще не готовы до конца и над ними дальше ведется работа.

"Люди могут добавлять имена, и потом мы сформируем списки еще раз. Я сотрудничаю со всеми службами, ведь на них многое замыкается. Однако у меня свое видение этого процесса. Я уверена, что этот путь наиболее эффективен", - указала Савченко.

Также она рассказала, что за перечнем военнопленных  не обращалась ни в одну из официальных структур, а собирала его вместе со своей командой после освобождения из российской тюрьмы. При этом вся эта информация передавалась дальше.

Савченко подчеркнула, что в ее документах прописан четкий процесс обмена пленными, который может произойти уже до конца нынешней зимы. Нардеп пояснила, что в списках определенным цветом были выделены российские военные, и они равнозначны украинцам, находящимся в российских тюрьмах.

"Все остальные - это равноценный обмен на наших пленных, которые находятся в "ДНР/ЛНР". Эти списки подтверждены, все люди реальны и они живы. Пока что список готов не полностью, ведь есть люди, которые находятся в розыске, и пока что невозможно узнать, живы ли они", - добавила парламентарий.   

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Савченко на своей странице в Facebook опубликовала списки пленников, которые находятся у боевиков "ДНР"-"ЛНР"  и в оккупированном Крыму, а также пропавших без вести.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика