USD   28.10
Публикация списков военнопленных: Савченко объяснила свой поступок
10.01.2017 17:17

Публикация списков военнопленных: Савченко объяснила свой поступок  Видеорепортаж

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что опубликовала списки пленных для того, чтобы избежать спекуляций со стороны как Москвы, так и Киева. Об этом она сообщила во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.  

"Чтобы ни Москва, ни Киев больше не могли спекулировать на обмене. Эти списки нужно было сделать открытыми, как и весь процесс в Минске", - сказала нардеп.

По ее словам, все родные тех украинцев, которые на данный момент пребывают в плену, дали свое согласие на ее действия. Также сейчас обнародованные списки еще не готовы до конца и над ними дальше ведется работа.

"Люди могут добавлять имена, и потом мы сформируем списки еще раз. Я сотрудничаю со всеми службами, ведь на них многое замыкается. Однако у меня свое видение этого процесса. Я уверена, что этот путь наиболее эффективен", - указала Савченко.

Также она рассказала, что за перечнем военнопленных  не обращалась ни в одну из официальных структур, а собирала его вместе со своей командой после освобождения из российской тюрьмы. При этом вся эта информация передавалась дальше.

Савченко подчеркнула, что в ее документах прописан четкий процесс обмена пленными, который может произойти уже до конца нынешней зимы. Нардеп пояснила, что в списках определенным цветом были выделены российские военные, и они равнозначны украинцам, находящимся в российских тюрьмах.

"Все остальные - это равноценный обмен на наших пленных, которые находятся в "ДНР/ЛНР". Эти списки подтверждены, все люди реальны и они живы. Пока что список готов не полностью, ведь есть люди, которые находятся в розыске, и пока что невозможно узнать, живы ли они", - добавила парламентарий.   

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Савченко на своей странице в Facebook опубликовала списки пленников, которые находятся у боевиков "ДНР"-"ЛНР"  и в оккупированном Крыму, а также пропавших без вести.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Были ли у Советского Союза недостатки?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика