USD   28.10
В Белом доме не исключают отмену Трампом части санкций против России
10.01.2017 15:50

В Белом доме не исключают отмену Трампом части санкций против России

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может рассмотреть отмену некоторых санкций, которые Барак Обама ввел против России за вмешательство в американские президентские выборы через хакерские атаки.

Об этом заявила одна из советников Трампа Келлиэнн Конвей в интервью USA Today.

Стоит отметить, что в прошлом месяце США расширили санкции против России. Администрация Обамы также приняла решение о выдворении 35 дипломатов РФ. Эти шаги объяснялись кибератаками Москвы.

Советник Трампа поставила под сомнение необходимость дополнительных расследований в отношении отчетов о российских кибератах в избирательную кампанию.

"Я предполагаю, что президент Трамп захочет убедиться, что наши действия являются пропорциональными к тому, что произошло, на основании того, что мы знаем", - подчеркнула Конвей.

Сверх того, она также заявила, что меры, предпринятые Обамой, в том числе изгнание 35 предполагаемых российских шпионов, были жестче, чем те, которые он приказал сделать после сообщения о кибератаках со стороны Китая и Северной Кореи.

Советник избранного президента США объяснила эту разницу политическими соображениями. Конвей высмеяла предложение демократов Палаты представителей и Сената создать двухпартийную независимую комиссию по расследованию обвинений в адрес России.

"Дело в том, что демократы стали суперзаинтересованными в этом вопросе после того, как выборы пошли не так, как они того хотели и ожидали", - отметила Конвей.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что в публичной версии доклада спецслужб США о вмешательстве российских хакеров в президентские выборы нет соответствующих доказательств, потому что спецслужбы хотят сохранить в тайне источники информации и методы работы. 

В незасекреченной версии доклада, которую спецслужбы опубликовали 6 января, записано, что разведка США "с высокой долей уверенности" считает, что распоряжение об организации кампании по вмешательству в выборы президента США дал президент Российской Федерации Владимир Путин, чтобы "подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать потенциальной победе на выборах".  

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Блокада Донбасса:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика