Рабинович: Я очень мирный человек, но нам надо воссоздавать ядерное оружие
10.01.2017 11:08

Рабинович: Я очень мирный человек, но нам надо воссоздавать ядерное оружие

Украина должна подать в суд на участников Будапештского меморандума за невыполненные обещания по безопасности. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире одного из украинских телеканалов.

"Это необходимо для легимитизации наших последующих шагов. А затем надо задуматься крепко - и продолжить работу над ядерным оружием, технические возможности к этому есть. В таком неспокойном окружении, в этом небезопасном мире обладание таким оружием нашей нейтральной страной улучшит военное положение Украины. Мир всегда уважает сильных", - отметил он.

"Я очень мирный человек, но считаю, что "наш бронепоезд" не должен стоять на запасном пути. Я уже заявлял о том, что нейтральной по статусу Украине надо воссоздавать ядерное оружие. В меня кидали камни, говорили, как это ужасно, - но время показывает мою правоту. Лучше владеть ядерным оружием и остужать горячие головы, чем бросать голых-босых пацанов под чужие танки", - заявил народный депутат. 

"Да, сейчас это делать труднее. Из-за неумного руководства у нас выперли за рубеж многие кадры. При этом мы шестые в мире по торговле оружием, а сами призываем людей "скинуться на армию", поскольку нечем воевать - как такое может быть. Надо не экономить на основном элементе безопасности страны, не надо делать многие вливания "в никуда", а как раз в это - надо", - убежден парламентарий. 

"Имея таких соседей вокруг, наблюдая такую ситуацию в мире, мы убедимся - ядерное оружие и нейтральный статус Украины (я к нему призываю все время, нам надо строить "Швецарию восточной Европы") помогут нашей безопасности куда больше, чем все эти международные договоры, которые уже продемонстрировали наглядно свою никчемность. И я не понимаю, почему этот вопрос сейчас не стоит у нас в повестке дня", - констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Вадим Рабинович заявил,что в наступившем году от правящей системы надо освобождаться через выборы.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика