USD   28.10
Экс-посол США в Москве назвал условие, при котором Путин полностью парализует Украину
10.01.2017 09:18

Экс-посол США в Москве назвал условие, при котором Путин полностью парализует Украину

Если президент России Владимир Путин не получит во главе Украины податливое правительство, он сделает ее неспособной нормально функционировать. Об этом в колонке The New York Times под названием "Как мы обманываем себя в отношении России" написал бывший посол США и президент Фонда Карнеги за международный мир в Москве Уильям Бернс, сообщает Голос Америки.

По его мнению, у агрессивного поведения Путина во внешней и внутренней политике есть минимум два фактора мотивации: во-первых, уверенность в том, что самый надежный способ восстановить великую державу Россию - это ослабление мирового порядка, который поддерживают США; во-вторых, на наличии внешних угроз держится легитимность его системы репрессивного внутреннего контроля.

Бернс отмечает, что Путин до сих пор, даже по истечении четверти века после окончания "холодной войны", рассматривает отношения США и России сквозь обиды, ошибочные представления и разочарования. И эти отношения будут оставаться конкурентными "из-за фундаментальных различий в мировоззрении".

Путин как реалист понимает, что Россия относительно слаба, однако регулярно демонстрирует, что упадок сил может быть столь же разрушительным, как и их подъем. По словам экс-посла, если Путин не может легко восстановить Россию, то он может тактично ловко с помощью грубой и рискованной игры поставить на место Соединенные Штаты

Как сообщал MIGnews.com.uа, политолог Валентин Бушанский считает, что цель президента Российской Федерации Владимира Путина - принудительно заставить Украину отказаться от выбранного страной европейского пути развития. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 24

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика