USD   28.10
Экс-посол США в Москве назвал условие, при котором Путин полностью парализует Украину
10.01.2017 09:18

Экс-посол США в Москве назвал условие, при котором Путин полностью парализует Украину

Если президент России Владимир Путин не получит во главе Украины податливое правительство, он сделает ее неспособной нормально функционировать. Об этом в колонке The New York Times под названием "Как мы обманываем себя в отношении России" написал бывший посол США и президент Фонда Карнеги за международный мир в Москве Уильям Бернс, сообщает Голос Америки.

По его мнению, у агрессивного поведения Путина во внешней и внутренней политике есть минимум два фактора мотивации: во-первых, уверенность в том, что самый надежный способ восстановить великую державу Россию - это ослабление мирового порядка, который поддерживают США; во-вторых, на наличии внешних угроз держится легитимность его системы репрессивного внутреннего контроля.

Бернс отмечает, что Путин до сих пор, даже по истечении четверти века после окончания "холодной войны", рассматривает отношения США и России сквозь обиды, ошибочные представления и разочарования. И эти отношения будут оставаться конкурентными "из-за фундаментальных различий в мировоззрении".

Путин как реалист понимает, что Россия относительно слаба, однако регулярно демонстрирует, что упадок сил может быть столь же разрушительным, как и их подъем. По словам экс-посла, если Путин не может легко восстановить Россию, то он может тактично ловко с помощью грубой и рискованной игры поставить на место Соединенные Штаты

Как сообщал MIGnews.com.uа, политолог Валентин Бушанский считает, что цель президента Российской Федерации Владимира Путина - принудительно заставить Украину отказаться от выбранного страной европейского пути развития. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 24

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика