USD   28.10
В Кремле назвали доклад ЦРУ о кибертаках России "любительским"
09.01.2017 15:13

В Кремле назвали доклад ЦРУ о кибертаках России "любительским"

В понедельник, 9 января, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что публичная часть доклада разведки США о хакерских атаках не содержит никаких доказательств причастности к этому России, передает Интерфакс.

"С нашей точки зрения, по-прежнему звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", - пояснил Песков.

Он подчеркнул, что опубликованная часть не вызывает "ничего, кроме разочарования".

Песков уточнил, что президент России Владимир Путин ознакомился с ней, однако выразил уверенность, что "в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать".

"Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты на ведьм". Мы помним такие периоды истории, мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки", - сказал Песков.

Стоит отметить, что 6 января ЦРУ, ФБР и АНБ опкбликовали доклад, в котором говорится, что власти РФ пытались подорвать уверенность американского общества в демократическом процессе, "принизить" кандидата в президенты Хиллари Клинтон и помешать ей избраться.

При этом отмечается, чтло Заказчиком называется лично Путин. По данным разведки США, Россия имела доступ ко множеству избирательных комиссий США на уровне штатов и местном уровне. Однако системы, которые были взломаны, не связаны с подсчетом голосов".

Как сообщал MIGnews.com.uа,  министр обороны США Эштон Картер не исключает военного ответа на российские кибератаки, зафиксированные во время проведения президентских выборов в США. 

Картер называет российские кибератаки агрессивным актом против демократии, и считает, что санкции, которые ввела администрация президента Барака Обамы как ответную меру, - это начало, а не конец.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [91] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Понимаете и поддерживаете ли вы курс нынешнего правительства?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика