USD   28.10
Операция по сдерживанию России: в Польшу прибыла первая партия военной техники из США
09.01.2017 14:12

Операция по сдерживанию России: в Польшу прибыла первая партия военной техники из США

В понедельник, 9 января, в Польшу прибыла первая партия американских танков от армии США, передают американские СМИ.

Отмечается, что в рамках операции по обеспечению безопасности стран-членов НАТО на восточном фланге альянса и по сдерживанию России были доставлены сотни танков, самоходных гаубиц и другой военной техники в минувшую пятницу из Соединенных Штатов в немецкий порт Бремерхафен .

Согласно информации СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. Военная техника будет транспортирована по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

Стоит отметить, что в Германию также прибудут 3,5 тысяч американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон в штате Колорадо.

Как сообщалось, американский военный контингент будет размещен в Литве, Латвии, Эстонии, а также Болгарии и Венгрии.

Сверх того, в планах США, Британии, Германии и Канады направить в нынешнем году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона общей численностью 4 тыс человек - по одному в каждую страну.

Первоначально предполагалось, что американские военные прибудут в Европу в конце января, однако уходящий президент США Барак Обама ускорил процесс.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Европе увеличены масштаб и сложность американских военных учений для сдерживания российской агрессии. 

Глава командования подчеркнул, что более 70 тысяч американских бойцов, пребывающих в Европе, готовы быстро адаптироваться к изменению стратегической обстановки, подразумевая действия России на востоке Украины, а также миграционные потоки из Сирии и увеличение масштабов исламистского радикализма.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика