USD   28.10
Операция по сдерживанию России: в Польшу прибыла первая партия военной техники из США
09.01.2017 14:12

Операция по сдерживанию России: в Польшу прибыла первая партия военной техники из США

В понедельник, 9 января, в Польшу прибыла первая партия американских танков от армии США, передают американские СМИ.

Отмечается, что в рамках операции по обеспечению безопасности стран-членов НАТО на восточном фланге альянса и по сдерживанию России были доставлены сотни танков, самоходных гаубиц и другой военной техники в минувшую пятницу из Соединенных Штатов в немецкий порт Бремерхафен .

Согласно информации СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны. Военная техника будет транспортирована по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

Стоит отметить, что в Германию также прибудут 3,5 тысяч американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон в штате Колорадо.

Как сообщалось, американский военный контингент будет размещен в Литве, Латвии, Эстонии, а также Болгарии и Венгрии.

Сверх того, в планах США, Британии, Германии и Канады направить в нынешнем году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона общей численностью 4 тыс человек - по одному в каждую страну.

Первоначально предполагалось, что американские военные прибудут в Европу в конце января, однако уходящий президент США Барак Обама ускорил процесс.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в Европе увеличены масштаб и сложность американских военных учений для сдерживания российской агрессии. 

Глава командования подчеркнул, что более 70 тысяч американских бойцов, пребывающих в Европе, готовы быстро адаптироваться к изменению стратегической обстановки, подразумевая действия России на востоке Украины, а также миграционные потоки из Сирии и увеличение масштабов исламистского радикализма.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика