Асад заявил о готовности к любым переговорам по Сирии
09.01.2017 13:12

Асад заявил о готовности к любым переговорам по Сирии

В понедельник, 9 января, президент Сирии Башар Асад заявил о готовности Дамаска обсуждать без ограничений любые вопросы во время переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, которые должны состояться в Астане 23 января, передает ВВС Украина.

Асад также высказал свою собственную позицию, пояснив, что она связана с конституцией страны.

"Конечно, мы готовы, и мы объявили, что наша делегация готова ехать на конференцию, когда будет определена ее дата. Мы готовы обсуждать все вопросы, ограничений нет", - рассказал президент Сирии в интервью французским журналистам.

На вопрос журналиста, будет ли готова сирийская правительственная делегация обсуждать его пребывание на посту президента, Асад отметил, что этот вопрос также тесно связан с конституцией страны.

"Если они захотят обсудить этот вопрос, они должны будут обсудить конституцию, а она не принадлежит ни правительству, ни президенту, ни оппозиции. Она должна принадлежать сирийскому народу, поэтому для любых конституционных изменений нужен референдум", - пояснил Асад.

Сверх того, он также подчеркнул, что не знает, кто будет представлять на переговорах в Астане сирийскую оппозицию, и это, по его словам, является "главным вопросом" накануне встречи.

По словам президента, верные ему силы в данное время находятся "на пути к победе", поскольку решающим моментом сирийской войны стало поражение повстанцев при осаде Алеппо.

В то же время, отвечая на вопрос французских журналистов о многочисленных жертвах среди мирного населения во время бомбардировок Алеппо, Асад сказал, что "такова цена освобождения народа".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Сирии Башар Асад заявил, что гибель большого количества мирного населения во время бомбардировок Алеппо является "ценой освобождения народа".

Президент также подчеркнул, что переход города под контроль правительственных войск еще нельзя расценивать как окончательную победу. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика