USD   28.10
В СБУ раскритиковали желание Савченко обнародовать списки пленных и пропавших без вести
07.01.2017 15:15

В СБУ раскритиковали желание Савченко обнародовать списки пленных и пропавших без вести

Служба безопасности Украины заявила о намерениях провести "определенную работу" с народным депутатом Надеждой Савченко, которая хочет обнародовать списки пленных и пропавших без вести на Донбассе, а также отметила, что опубликования таких списков может понести вред, передает Интерфакс-Украина.

"Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. Мы не должны использовать эту информацию для каких-то корыстных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром", - высказал свою точку зрения советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире одного из телеканалов.

По его словам, "ни в коем случае" нельзя распространять информацию, которая может "навредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким, родственникам".

"Не сомневайтесь: мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства", - сказал Тандит, отвечая на вопрос о том, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Савченко.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее, внефракционный народный депутат Надежда Савченко на своей чстранице в Facebook пообещала вскоре опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести.

Савченко отметила, что список она составляла с момента ее освобождения из российского плена. Также туда внесены данные, полученные во время встречи в Минске в с лидерами самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" - Игорем Плотникцим и Александром Захарченко.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Голодовка политиков:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика