USD   28.10
В СБУ раскритиковали желание Савченко обнародовать списки пленных и пропавших без вести
07.01.2017 15:15

В СБУ раскритиковали желание Савченко обнародовать списки пленных и пропавших без вести

Служба безопасности Украины заявила о намерениях провести "определенную работу" с народным депутатом Надеждой Савченко, которая хочет обнародовать списки пленных и пропавших без вести на Донбассе, а также отметила, что опубликования таких списков может понести вред, передает Интерфакс-Украина.

"Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. Мы не должны использовать эту информацию для каких-то корыстных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром", - высказал свою точку зрения советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире одного из телеканалов.

По его словам, "ни в коем случае" нельзя распространять информацию, которая может "навредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким, родственникам".

"Не сомневайтесь: мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства", - сказал Тандит, отвечая на вопрос о том, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Савченко.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее, внефракционный народный депутат Надежда Савченко на своей чстранице в Facebook пообещала вскоре опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести.

Савченко отметила, что список она составляла с момента ее освобождения из российского плена. Также туда внесены данные, полученные во время встречи в Минске в с лидерами самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" - Игорем Плотникцим и Александром Захарченко.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Что мешает примирению двух народов?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика