НАБУ открыло новые производства из-за е-деклараций нардепа и глав РГА
06.01.2017 15:22

НАБУ открыло новые производства из-за е-деклараций нардепа и глав РГА

По фактам декларирования недостоверной информации народными депутатами Украины и председателями районных государственных администраций Национальное антикоррупционное бюро начало три новых расследования. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины) народным депутатом и председателями районных государственных администраций", - говорится в сообщении.

Помимо всего в ведомстве также уточнили, что сведения об уголовном правонарушении в отношении нардепа внесены в ЕРДР на основании материалов информационно-аналитического исследования Управления аналитики и обработки информации НАБУ.

"Информация о представлении заведомо недостоверных сведений в декларации председателем одной из районных государственных администраций, а также по преднамеренному непредставлению электронной декларации другим главой районной государственной администрации внесена в Единый реестр досудебных расследований по результатам рассмотрения заявлений одной из общественных организаций", - уточнили в пресс- службе.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в среду, 4 января, спикер Национального антикоррупционного бюро Украины Светлана Олифира подтвердила информацию о том, что детективы НАБУ начали расследовать дело о назначении Юрия Луценко генеральным прокурором за взятку.

По мнению Олифиры, фигурантами дела являются двое народных депутатов Украины.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика