Нацразведка США уверена, что кибератаки совершались по указу Кремля
05.01.2017 21:00

Нацразведка США уверена, что кибератаки совершались по указу Кремля

В четверг, 5 января, директор Офиса национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил, что правительство Российской Федерации непосредственно руководило процессом кражи информации с серверов Национального комитета Демократической партии США с последующим распространением ее во время предвыборной гонки в США. Данную информацию Клэппер озвучил во время слушаний в сенатском Комитете по вооруженным силам, передает Укринформ.

"По нашим оценкам, только высшее российское руководство могло уполномочить последнее похищение и раскрытие данных, направленное на выборы (в США - ред.), учитывая объем и уязвимость тех, на кого это было нацелено", - сообщил Клэппер.

По мнению главы Нацразведки, РФ и в дальнейшем будет предпринимать попытки кибератак для сбора разведывательной информации  с последующим проведением операций влияния для поддержки военных и политических целей России.

Также Клэппер сообщил, что он имеет данные, доказывающие факты российской кибертактики инструментов с целью воздействия на общественное мнение в Европе и Евразии.

Он добавил, что причины вмешательства России в ход американских выборов будут раскрыты в отчете, который сегодня был направлен действующему президенту США Бараку Обаме, в пятницу будет передан Дональду Трампу, а усеченная версия отчета станет доступна для общественности на следующей неделе.

"Мы не можем сказать, что они не изменили подсчета голосов или что-то вроде", - сказал Клэппер о деятельности российской разведки, добавив, что Россия могла иметь "несколько мотивов".

Как сообщал MIGnews.com.ua, сотрудники ЦРУ сделали заявление, что имеют в своем распоряжении неопровержимые факты причастности РФ к хакерским атакам и передаче сайту WikiLeaks данных, похищенных с серверов Демократической партии.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика