USD   28.10
Рабинович: С Пашинского надо снять депутатскую неприкосновенность
04.01.2017 12:56

Рабинович: С Пашинского надо снять депутатскую неприкосновенность  Видеорепортаж

С народного депутата от Народного фронта Сергея Пашинского надо снять депутатскую неприкосновенность для объективного рассмотрения дела в суде. Об этом завил народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Генпрокуратура просто обязана подавать в Верховную Раду запрос на снятие депутатской неприкосновенности с депутата Пашинского. Аналогично тому, как это было с депутатом Новинским, - нам же генпрокурор объяснял, что это для объективного рассмотрения в суде. Пашинскому надо дать возможность оправдаться перед обществом: если все так, как он говорит, то чего ему бояться. Если этого не будет - доверие к правоохранительной системе будет подорвано окончательно: все увидят, что коалиционный симбиоз двух политических сил при власти в очередной раз поставил себя выше закона, над законом", - заявил Рабинович.

"В нашей стране в последнее время партийные структуры начали напоминать группировки. Вот только мы услышали от Онищенко, что, мол, за деньги поливали грязью и оклеветали Народный фронт и Яценюка. И фракция НФ в парламенте подняла крик: как, мол, так! А вот здесь раз - и случай с Пашинским. Он, конечно, убивает политический рейтинг этой партии. И теперь будет, наверное, своеобразный баланс в коалиции: или вы рот закройте - или Пашинского можем посадить за стрельбу в человека. Очевидно, так все и будет происходить" - предположил народный депутат.

"У меня впечатление, что все не так уж просто, как кажется Пашинскому, обойдется. Помните Лозинского? Он ведь тоже поначалу рассказывал, что, мол, напали на него и прочее. А потом совсем другое оказалось… У нас произошла страшная вещь: пришедшее к власти быдло решило, что нахождение во власти дает тебе право стрелять в людей, оскорблять их, унижать. Они сами создали "крепостную систему", где их обслуживают. В Раде парикмахерские отдельные, буфеты, машины дежурные - ну, на случай, если пьяный депутат домой не в состоянии добраться, детская комната.  Каждый квартал зарплаты повышают -  депутатам, кабминовцам, прокурорам. Это безумие в стране, где люди нищенствуют, не знают, как платить за коммуналку, как прожить на пенсию или стипендию", - убежден парламентарий.

Как сообщал Mignews.com.ua, также Рабинович заявил, что в наступившем году от правящей системы надо освобождаться через выборы, и не голосовать за тех, кто уже был при власти за эти последние 20 лет истории Украины.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика