USD   28.10
МИД Беларуси: Устойчивые отношения с США помогут нормализовать международную ситуацию
28.12.2016 16:31

МИД Беларуси: Устойчивые отношения с США помогут нормализовать международную ситуацию

В среду, 28 декабря, в министерстве иностранных дел Республики Беларусь выразили надежду на устойчивое развитие отношений с США, которые могут стать фактором укрепления региональной безопасности в Восточной Европе.

Об этом говорится в распространенном заявлении МИД по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между республикой и США, передает ТАСС.

"Мы выражаем искреннюю надежду на то, что начавшийся процесс постепенного улучшения отношений между Белоруссией и Соединенными Штатами будет не только содействовать развитию двустороннего сотрудничества между странами и решению сложных вопросов двусторонних отношений, но и станет фактором нормализации международной ситуации и укрепления региональной безопасности в Восточной Европе", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Помимо всего в Минске также считают символичным то, что юбилей установления дипотношений совпадает с "периодом постепенной нормализации двусторонних отношений, восстановления доверия и возвращения сторон к диалогу по широкому спектру вопросов - от экономики и инвестиций до военной сферы, культуры и сохранения наследия, от развития демократических институтов до укрепления научно-технического взаимодействия".

Сверх того, в МИД отметили, что Беларусь и США объединяет "намного большее, чем разъединяет".

"Мы остаемся твердо уверенными в том, что через поддержку искренних и равноправных отношений Беларусь и США могут вывести двусторонние отношения на гладкую дорогу устойчивого развития", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

28 декабря 1991 года в результате обмена нотами белорусская и американская сторона договорились об установлении дипломатических отношений на уровне посольств. В 1992 году в Минске и Вашингтоне начали работать посольства двух стран. В настоящее время в результате произошедших несколько лет назад осложнений в двусторонних отношений посольства представлены на уровне временных поверенных в делах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта на востоке Украины ведут бои за "серую зону".

По словам Хуга, украинские военные и боевики нарушают Минские соглашения и пытаются продвигаться по линии разграничения.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика