Трагедия в Княжичах: одним из участников банды грабителей был экс-сотрудник МВД
11.12.2016 16:19

Трагедия в Княжичах: одним из участников банды грабителей был экс-сотрудник МВД

В составе банды грабителей, которую правоохранительные органы планировали задержать при попытке ограбления в Княжичах в Киевской области, был бывший сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Игорь Касян. Об этом сообщает спикер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

 "По версии следствия, ветеран органов внутренних дел, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей" и сейчас находится под стражей сроком на 2 месяца без права залога. Так называемое дело "милиционеров-оборотней полковника Гончарова" тогда, в начале 2000-х, наделала немало шума: Касян входил в группу оперативников из ГУБОП, которые охраняли ключевого свидетеля Юрия Нестерова, благодаря которому удалось разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах", - сообщил Шевченко.

Также спикер отметил, что с историей этого дела хорошо ознакомлен действующий генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании новейшего преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать вину каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием", - написал Шевченко.

Как сообщал Mignews.com.ua ранее, генпрокурор заявил, что КОРД приехал на место событий в Княжичах не на служебной машине

 

Теги материала: Княжичи, грабители, МВД
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика