USD   28.10
Потрогай Новинского, тебе же хочется: соцсети о снятии неприкосновенности с нардепа-оппозиционера
08.12.2016 12:55

Эксклюзив  Потрогай Новинского, тебе же хочется: соцсети о снятии неприкосновенности с нардепа-оппозиционера

Снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского, за которое свои голоса отдали 228 народных избранников, активно обсуждается в социальных сетях. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Мне не нравятся взгляды, которые отстаивает Вадим Новинский и его политическая сила. При этом я не считаю Новинского худшим представителем Оппозиционного блока. Я помню, как он собирал голоса за отвод внутренних войск, как за руку водил Турчинова в офис Партии регионов; и, как мне кажется, не во всем поддерживал маразмы времен Виктора Януковича. В то же время Вадим Новинский голосовал за законы 16 января и косвенно так или иначе поддерживал все то, что делалось в 2010-2014 годах в стране. В том числе, в судах, в прокуратуре, в милиции и в зале заседаний парламента, где оппозицию лишали мандатов и добивали ногами у трибуны. Меня не убедили аргументы Юрия Луценко, не убедили показания Драбинко, Жигулина и Сергиевского. Уверен, это дело рассыплется в суде. Также как я не верю в способность Генеральной прокуратуры довести до конца дело по Александру Ефремову, которое уже распадается по причине элементарного непрофессионализма и несистемности следователей. Особый рвотный рефлекс вызывает тот факт, что привилегия в виде гражданства Украины, которая, по мнению прокуроров, была получена Вадимом Новинским от Виктора Янукович, досталась регионалу по просьбе Петра Порошенко", - делится впечатлениями народый депутат Мустафа Найем.

"Тем не менее я проголосовал "ЗА" снятие с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности. Я считаю, что институт депутатской неприкосновенности в нынешнем виде - архаизм и ширма для тех, кто пришел в политику пересидеть, защитить себя, свои активы и бизнес. Депутатский иммунитет должен касаться только политической деятельности и отстаивания интересов избирателей. Во всем остальном Вадим Новинский, также как и все народные депутаты, должен в полной мере почувствовать на себе недостатки и беспредел органов прокуратуры и судебной системы, которая существует и работает в отношении всех граждан", - отмечает Найем.

 не знаю как вам, а мне нравится, как Новинский держится. Не убегает, не истерит. Просто вот ощущение от картинки", - комментирует ситуацию журналист Антон Комаров.

"Парламент дал согласие на привлечение Вадима Новинского к уголовной ответственности. Это решение саботировалось 35 дней. Приветствую всех, кто разорвал эту круговую поруку. Особенно тех коллег по "Самопомочи", кто переживал за нашу позицию на 4 сессионных дня покинуть зал голосований, чтобы добиться этого голосования", - раскрывает секрет своей фракции народный депутат Егор Соболев.

Глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб поделился своим мнением: "Что будет дальше? Скажу. Новинский никуда не уедет, убегать или ложиться "на больничку" не будет - не тот человек. У него хватит мужества смотреть в лицо угрозе. Даже такой, обезбашенной, злобной, истеричной. Вера в бога поможет пройти все созданные властью испытания, принять их с достоинством. Уверен, он спокойно отнесется к дальнейшим шагам врагов: будь то арест, иная мера пресечения, объявление подозрения и прочее. Дальше: дело против него не имеет и не будет иметь никакой перспективы, оно рассыплется. В глазах всех нормальных людей он остается толковым, мужественным и несгибаемым, за что и преследуемым нынешней властью Человеком".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат Украины Вадим Новинский заявил, что основанием для предоставления ему гражданства Украины стала просьба президента Украины Петра Порошенко.

Ранее Новинский заявил, что не намерен покидать пределы Украины после голосования Верховной Рады по вопросу снятия с него депутатской неприкосновенности.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Запретить концерты украинских артистов, которые выступали в РФ:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика