Туск подгоняет Шульца в предоставлении безвиза Украине
07.12.2016 17:53

Туск подгоняет Шульца в предоставлении безвиза Украине

В ближайшее время необходимо как можно скорее разработать механизм приостановки безвизового режима, чтобы предоставить обещанный безвиз Украине и Грузии. 

С таким призывом президент Европейского совета Дональд Туск направил 6 декабря письмо главе Европарламента Мартину Шульцу, передает Радио Свобода.

По словам Туска, отказав в предоставлении безвиза Украине, ЕС рискует потерять авторитет:

"Мы рискуем потерять не только социальные, политические и экономические интересы, не только будущее наших отношений со всеми нашими соседями, но и особенно - наш авторитет. Мы не можем позволить тем, кто доверился нам, в конце концов стать жертвами наших внутренних споров".

Вместе с тем он подчеркнул, что партнеры сумели выполнить выдвинутые ЕС строгие требования "ценой болезненных реформ, и часто с огромными политическими рисками".

Однако, по словам Туска, для того чтобы воплотить безвизовый режим в реальность, изначально нужен надежный и эффективный метод его приостановки. 

"Поэтому если мы хотим сохранить наш авторитет, мы должны найти реальное, а не идеальное решение этой проблемы", - подытожил президент Европейского совета.

Напомним, в СМИ появилась информация, что механизм остановки безвизового режима на специальных переговорах ("триалоге") в Брюсселе будут рассматривать 7 декабря в 18:00 по Киеву. Предполагается, что стороны могут договориться о времени первого периода приостановления - 9 месяцев. Однако официальной информации о переговорах нет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан призвал институции Евросоюза как можно скорее найти решение для предоставления Украине и Грузии безвизового режима. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Язык - это признак патриотизма?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика