Черная пятница Януковича: соцсети в ожидании допроса экс-президента Украины
25.11.2016 12:02

Эксклюзив  Черная пятница Януковича: соцсети в ожидании допроса экс-президента Украины

В пятницу, 25 ноября состоятся сразу два события, связанные с экс-президентом Украины Виктором Януковичем: в 13:00 он пройдет допрос по Skype из суда в Ростове, а на 18:00 намечена пресс-конференция по итогам произошедшего. В социальных сетях рассуждают над тем, что же расскажет Янукович суду и чем поделится на пресс-конференции. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Генпрокурор Юрий Луценко умерил пыл тех, кто ждет сенсаций: "Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде.

Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутов", подозреваемых в расстрелах на Майдане.

Во-вторых, российский суд сразу поставил условием Skype-допроса его проведения именно в конце ноября.

В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиамашину.

Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана. В то же время все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли, что ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича. И это - его последний шанс поговорить в качестве свидетеля".

Журналист Роман Цимбалюк поделился воспоминаниями о предыдущем интервью экс-гаранта: "28 февраля 2014 года я уже летал в Ростов-на-Дону на пресс-конференцию Януковича. Тогда он называл себя легитимным президентом и винил во всех бедах Запад и националистов-бандеровцев, поскольку его "цинично обманули". Федорович рассказал, что добрался до России благодаря "патриотически настроенным офицерам, которые выполнили свой долг". Позже Путин уточнил, что офицеры-патриоты из российской армии. Тогда Кремль проводил захват Крыма - русских оккупантов еще назвали "вежливые люди", а Янукович рассказывал о "силах самообороны", рассказывал, что его "официально" не уведомляли о прибытии оккупационного корпуса на Донбасс. До завершения аннексии Крыма оставалось меньше месяца".

Уже тогда "действующий в Ростове" президент Украины играл в другой команде. Его оговорка четко по Фрейду. "Украина наш стратегический партнер была, есть и будет", - убеждал Янукович. Но самое страшное, что он звал оккупантов, хотел, чтобы его вернули на русских танках. "Россия имеет право действовать. Я считают, что Россия должна и обязана действовать, и зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит", - удивлялся Янукович. Путину было не до разговоров, он действовал. Только Федорович не понял, что на оккупированные территории назначат своих людей. В Кремле искренне презирают украинских политиков-"кидал", - пишет Цимбалюк. 

"И вот спустя два с половиной года Янукович по скайпу из Ростова украинскому суду хочет рассказать , что он не причастен к расстрелу Небесной сотни. Вечером Виктор Федорович обещает дать пресс-конференцию. Аккредитацию проводит государственное агенство ТАСС. Нас ждет поток дезы, обвинения во всех грехах действующую власть, ведь он же ни в чем не виноват и хочет вернуться. Не в Донецк, туда его уже никто не пустит, в Киев. У Путина уже очередь из желающих стать кремлевскими наместниками", - отмечает журналист.

"Еще версия по допросу и пресс-конференции Януковича. Кремль может его использовать в качестве токсина для своих главных противников среди украинских политиков и чиновников. Он не будет их ругать. Наоборот - хвалить. Говорить, что был в хороших отношениях, что они решали вопросы - сотрудничество с Януковичем это очень токсично для репутации. Может ли какашка быть полезной? Конечно! Ею можно кинуть в оппонента. Сегодня Янукович уже не может кидаться какашками. Он сам какашка, которой бросается Путин", - пишет блогер Кирилл Сазонов.

"Сегодня Виктор Федорыч Янукович будет допрошен по скайпу. А потом выступит на пресс-конференции. Можете не теряться в догадках. Я знаю чего ждать. Виктор Федорыч будет агитировать за украинскую власть. Потому что один только вид его постного е*******а заставляет простить нынешней власти многое. А сегодня он еще и рот раскроет", - комментирует блогер Роман Шрайк.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua в ГПУ считают, что допрос Януковича в скайп-режиме может быть не совсем эффективным, так как определенные вопросы к нему могут быть заблокированы российской стороной.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика