"Киевэнерго" категорически отказывается признавать ошибки в квитанциях
16.11.2016 18:33

"Киевэнерго" категорически отказывается признавать ошибки в квитанциях

В столичной энергогенерирующей компании  "Киевэнерго" не признают ошибки в октябрьских квитанциях за отопление, однако дали обещание их пересчитать. Об этом сообщил коммерческий глава компании Евгений Бушма.

В среду, 16 ноября, столичные власти приостановили рассылку счетов за отопление по Киеву из-за того, что тарифы, заложенные в них, были неправильными. В платежках нашли ошибку, согласно которой тарифы были значительно завышены.

Бушма подтвердил, что в октябре в связи с низкой температурой и холодной погодой, платежки за отопление в домах без  установленных приборов учета тепла были выше, чем в домах со счетчиками, однако ошибки в начислениях не было.

"Ситуация с точки зрения начисления в домах, где нет счетчиков, она действительно вызывает вопросы, она сложная с точки зрения понимания, но там ошибки нет… Октябрь, фактически, это первый месяц, когда мы столкнулись с ситуацией, что было холоднее нежели то, что заложено в тариф, поэтому приходится доначислять", – сказал Бушма.

Как утверждает коммерческий глава, в домах со счетчиками при расчете платежей объем потребленных гигакалорий умножается на тариф, а в домах без приборов учета сумма к оплате получается в результате умножения площади помещений на тариф и на коэффициент.

Стоит отметить, что значение коэффициента варьируется в зависимости от среднемесячной температуры воздуха и количества дней предоставления услуги отопления.

"Да, будет по нашей зоне поставки услуг по примерно 650 домам пересчет, но он будет по фактическим показаниям. Это те дома, где в силу разных причин мы не сняли показания и посчитали по нормативному начислению. Вот в этих домах, это где-то от 5 процента до 6 процента нашей абонентской базы, такой перерасчет в начале декабря в платежках будет отображен", – сказал Бушма.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в компании "Киевэнерго" заявили, что высокие цены в платежках для киевлян связаны с методикой, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. Бушма утверждает, что "Никакой ошибки или некорректности нет".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украина - самая бедная страна в Европе:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика