Лещенко об исключении Найема: Мелочная месть перевесила государственные интересы
15.11.2016 13:35

Эксклюзив  Лещенко об исключении Найема: Мелочная месть перевесила государственные интересы  Видеорепортаж

Представительство в международных органах не является платой за лояльность, наградой, которую должен получить депутат за то, что он хорошо хвалит своего руководителя. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Это профессиональная работа. И Найем (депутат от БПП Мустафа Найем, - ред.), и Залищук ((депутат от БПП Светлана Залищук, - ред.) не один раз принимали участие в работе (международных органов, - ред.), они владеют иностранными языками, они готовили проекты решений, они активно занимались лоббистской работой в пользу Украины. То, что их исключили, ослабит украинские делегации", - считает Лещенко.

Кроме того, он подчеркнул, что Найем, Залищук вместе с ним принимают активное участие в работе антикоррупционной платформы БПП, в том числе активно занимаются раскрытием коррупционных заговоров, в том числе при участии руководителей фракции - Игоря Кононенко, Александра Грановского. Поэтому они решили таким образом отомстить, исключив их из делегаций в Парламентской ассамблее НАТО и Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Тут персональный интерес, интерес мелочной мести перевесил государственный интерес. Это указывает только на нелепость этого решения. Это попытка поставить в "стойло" тех депутатов, которых все больше в БПП, которые не согласны с руководством фракции, которые все чаще это несогласие выражают. Таким образом они показали, что если вы будете протестовать и будете с чем-то не согласны, вас лишат определенных должностей, которые вы занимаете, таким способом вы будете наказаны", - рассказал Лещенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Мустафа Найем на своей странице в Facebook прокомментировал исключение из состава международных делегаций

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика