Найем про исключение из состава международных делегаций: За этой мелкой местью стоит Порошенко
15.11.2016 09:40

Найем про исключение из состава международных делегаций: За этой мелкой местью стоит Порошенко

Мустафа Найем на своей странице в Facebook прокомментировал исключение из состава международных делегаций. 

"Два последних года я был постоянным членом делегаций Верховной рады в НАТО и ОБСЕ, неоднократно выступал на заседаниях парламентских ассамблей, отстаивая видение наших дипломатов и страны в целом.Часто, чтобы передать реальную картину событий в стране, мне приходилось высказываться более прямолинейно, чем это принято в подобных кругах. Особенно, когда это касалось наших ребят на фронте, войны, Донбасса, Крыма и двойных стандартов международной политики.

Все это время я был убежден и уверен в этом сейчас, что члены межпарламентских делегаций в первую очередь представляют интересы страны, а не фракций. Но, судя по всему, у меня с «комсомолом» разное понимание этого вопроса", - отметил Найем. 

Найем разочарован в том, что "партийная принадлежность важнее представительства интересов страны". 

"Конечно, можно списать это решение фракции на тупость или близорукость. Теоретически, его можно даже обжаловать. Но мне кажется, это унизительным - и по отношению к парламенту, и по отношению к стране. В действительности, это первые звоночки охоты на ведьм в лучших традициях совка", - возмущен Найем.

По его словам, Игорь Кононенко никогда не интересовался составом парламентских делегации и в принципе вопросами международной политики.

"Не он формирует позицию фракции в международных делегациях. Это парафия администрации президента. И у меня нет никаких сомнений в том, что за этой мелкой местью или глупостью - даже не знаю, что хуже - стоит президент Петр Порошенко. Впрочем, и в том и в другом случае, это слишком мелочно для главы государства", - подчеркнул Найем. 

При этом Найем подчеркнул, что "несмотря на абсурд и клоунаду", он будет и дальше отстаивать национальные интересы. 

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в понедельник, 14 ноября, во время заседания фракции "Блок Петра Порошенко" было принято решение исключить народных депутатов Светлану Залищук и Мустафу Найема из состава международных делегаций.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика