Кабмин продлил продуктовое эмбарго против России
10.10.2016 14:06

Кабмин продлил продуктовое эмбарго против России

Кабинет министров принял решение продлить запрет на ввоз товаров из территории Российской Федерации до 31 декабря 2017 года.

Решение о введении зеркальных санкций в ответ на российское продуктовое эмбарго, было объявлено на заседании правительства 6 июля.

Напомним, что впервые продуктовое эмбарго было введено руководством Украины 30 декабря 2015.

По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, данным проектом постановления предлагается продлить до 31 декабря 2017 запрет поставки на таможенную территорию Украины товаров происхождением из России, утвержденных постановлением Кабинета министров от 30 декабря 2015 года.

"Соответствующий проект постановления выносится на рассмотрение в связи с необходимостью обеспечения национальной безопасности Украины в ответ на введение Российской Федерацией торговых запретов и ограничений в отношении Украины", - подчеркнул чиновник.

Также он отметил, что это постановление является частью мероприятий Украины в ответ на указ президента РФ от 1 июля о введении торговых ограничений.

Справка: Россия с 1 июля ввела дополнительные ограничительные меры по транзиту украинских товаров по своей территории. В частности, они предусматривают продление срока действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промышленную продукцию, до 31 декабря 2017 года, ограничения на транзит товаров в Казахстан и Кыргызстан, полный запрет на транзит товаров, попадающих под действие эмбарго или предусматривающих взимание пошлин.

В свою очередь российский бизнесмен Эдуард Стромило, который поддержал Майдан и переехал в Украину, высказал убеждение, что такое решение украинского правительства может привести к положительным последствиям.

"На самом деле в этом нет ничего плохого. Это решение не ограничивает рынки сбыта и выбор поставщиков, а стимулирует украинский бизнес искать новых партнеров, в том числе из Европы. Нельзя торговать со страной, с которой ведется война, так, как будто ничего не произошло. Такое эмбарго - это то, что поможет Украине снизить долю торговли с Россией, которая сейчас, если не ошибаюсь, составляет около 30%", - заявил Стромило.

Также бизнесмен поделился мыслями относительно будущего падения экономики России:

"Из-за политики Путина Россия постоянно теряет партнеров на мировой арене. Это и последствия санкций, и нежелание других стран вести бизнес с агрессором, действия которого трудно предсказать. К тому же санкции и контрсанкции бьют по самих русских. Без украинских продуктов они уже чувствуют уменьшение и ухудшение ассортимента, и то, что импортозамещение, которое так рекламируют Путин и Медведев, не работает. К чему это приведет, можно только догадываться. Но недовольство будет только расти".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Кабмин обнародовал полный список товаров, запрещенных к ввозу в Украину из РФ.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика