Огрызко объяснил, почему Путин внезапно решил приехать на встречу с Порошенко
21.10.2016 06:57

Эксклюзив  Огрызко объяснил, почему Путин внезапно решил приехать на встречу с Порошенко  Видеорепортаж

Решение президента России Владимира Путина приехать на встречу "нормандской четверки" в Берлин было принято от безысходности. Об этом в эфире NewsOne заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Он уточнил, что Путин не хочет оказаться полностью изолированным.

"На самом деле у России перспектив маловато - это если выразится дипломатично. А если сказать прямо – их вообще нет. Поэтому в этом контексте вот этот, якобы внезапный приезд Путина на берлинскую встречу, несмотря то, что он до последнего говорил, что не приедет, потому что ничего не готово и в этом нет смысла, очень показателен. Путин просто понял, что он окончательно останется изолированным, если он проигнорирует такой форум", - отметил он.

"И хоть приезд был для него не очень веселым, но это меньшие репутационные потери, чем, если бы он остался в Москве", - добавил дипломат.

Огрызко уверен, что российский лидер просто хочет удержать позиции на международной арене.

"Поэтому я думаю, что это все от безысходности. Не потому что он на что-то рассчитывал или думал, что произойдет что-то позитивное. Это просто конвульсивные попытки удерживать себя на уровне международного партнера. Хотя, вы же видите насколько изменилась позиция Запада по отношению к Путину лично, и России в целом", – подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидеры стран "нормандской четверки" Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин в ходе переговоров договорились о создании рабочей "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений, а также решили вооружить миссию ОБСЕ на Донбассе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика