Ляшко: Украина начинается с полтавской, черниговской, украинской коровы
12.10.2016 12:46

Эксклюзив  Ляшко: Украина начинается с полтавской, черниговской, украинской коровы  Видеорепортаж

В Украине сельское хозяйство находится под угрозой уничтожения в связи с отменой спецрежима налогообложения аграриев и фермеров. Министерство финансов Украины инициировало отмену налога по требованию Международного валютного фонда.

Тему сельского хозяйства как одной их движущих сил украинской экономики поднял лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время посещения агропредприятия в селе Калашники Полтавской области, сообщает телеканал NewsOne .

Политик отметил ряд проблем аграрного сектора экономики. "Литр молока (стоит, - ред.) 2,50 грн, а в магазине по 15 грн. Кто на этом зарабатывает? Перекупщики. Теряют только селяне. Поэтому планы правительства забрать с нового года спецрежим налогооблажения ПДВ для сельхозпроизводителей  - это фактически поставить крест на скотоводческой отрасли. Ее просто не будет, она станет убыточной. Кто себе в убыток будет держать коров?" - заявил он.

Также Ляшко заявил, что государство должно поддерживать развитие сельского хозяйства и поощрять молодежь, которая остается работать на селе. Ведь чтобы возродить село, нужно не землю продавать, как предлагает государство, а урожай, и вывозить за границу не сырье, а готовую продукцию.

Для этого, по словам политика, в каждом селе должны быть пекарни, колбасные цеха и фермы.

"Ключевое - это рабочие места в селе. А для того чтобы в селе была работа, нужно, чтобы было скотоводство. Потому что только на одном растениеводстве рабочих мест не сделаешь. На корове все в селе держится. Украина начинается с коровы. С полтавской коровы, черниговской - с украинской коровы", - подчеркнул Ляшко.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что необходимо не землю продавать, а максимально внедрять программу развития скотоводства. "Когда есть корова в частном дворе, когда есть корова в селе - это значит, что есть рабочие места. Сегодня в Украине меньше 2 миллионов коров. При Гитлере было больше - 4 миллиона коров. Для того чтобы восстановить поголовье крупного рогатого скота, нужно минимум 5-10 лет", - отметил Ляшко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика