Рабинович требует вернуть на место памятник Ковпаку
18.07.2016 17:42

Рабинович требует вернуть на место памятник Ковпаку  Фоторепортаж

Народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "Центр" Вадим Рабинович направил депутатское обращение на имя министра образования Украины Лилии Гриневич и председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко относительно демонтажа на территории одной из киевских школ бюста героя Второй мировой войны Сидора Ковпака. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"С возмущением узнал от своих избирателей, что в киевской школе №111 демонтировали бюст Сидора Ковпака - настоящего героя Второй мировой войны, партизана-освободителя, примера украинского мужества и героизма... Кому из чиновников пришла в голову бредовая мысль записать "в декоммунизацию" фигуру легендарного партизанского командира-героя, освободителя земель Украины от нацистской чумы - пытаюсь выяснить своим депутатским обращением..." - написал Рабинович.

Он также заверил, что сделает все от него зависящее, "чтобы память о настоящих героях не смогли стереть из народной памяти современные необразованные "декоммунизаторы".

Стоит отметить, что в депутатском обращении нардеп просит главу Минобразования и мэра Киева взять под личный контроль эту ситуацию, провести надлежащее расследование и отреагировать должным образом. В частности, Рабинович просит проинформировать его о том, каким образом и на основании каких исторических фактов или документов, какого именно исторического анализа имя Сидора Ковпака попало в перечень лиц, чьи памятники или памятные знаки подлежат демонтажу; будет ли восстановлен исторический памятник на территории школы - если да, то когда и за чей счет; какую ответственность понесут должностные лица, виновные в уничтожении настоящих памятников истории, искажении исторических фактов, злоупотреблении своим служебным положением и бесполезном расходовании бюджетных средств?

Руководствуясь ст. 16, 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", Вадим Рабинович просит информировать его в определенный законодательством срок о результатах рассмотрения депутатского обращения по существу изложенного и принятых мерах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил, что Верховная Рада в парламентско-президентской республике обязана контролировать ход переговоров Украины с МВФ.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [141] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика