Геращенко о поддержке британцами Brexit: Это очень плохо для Украины
24.06.2016 10:01

Геращенко о поддержке британцами Brexit: Это очень плохо для Украины

Голосование жителей Великой Британии за выход из Европейского Союза будет иметь негативные последствия для Украины. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению" сказала она.

Геращенко пояснила, что существующие серьезные проблемы внутри Союза убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС. Отныне они должны сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, при этом закрыв глаза на все, что происходит за пределами.

"Ослабленная и разделенная Европа, расколота на скептиков и оптимистов, Европа, что боится своего завтрашнего дня, - золотая мечта Кремля", - подчеркнула вице-спикер.

При этом она акцентировала внимание на том, что какими бы сложными для Евросоюза не были последствия голосования британцев за Brexit, для Украины это совсем не повод опускать руки.

"Такой уж наш украинский путь, зато без поребриков и всегда на Запад. Поэтому идем дальше. Требуем от ЕС выполнить обязательства по безвизовому, ожидаем пролонгации санкций против РФ, боремся за нашу евроатлантическую перспективу. Потому что другого вектора для Украины просто не существует, несмотря на все", - подытожила Геращенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, специалисты подсчитали голоса всех жителей Великой Британии, которые проголосовали на референдуме по вопросу членства страны в Евросоюзе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика